臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-28 | 今日新聞

藐視國會上路!賴士葆要求勿插話 卓揆回應

藐視國會上路!賴士葆要求勿插話 卓揆回應
行政院長卓榮泰說,陸委會調升中國旅遊警示,是為了保護國人。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.06.20)

[NOWnews今日新聞] 立法院三讀通過《立法院職權行使法》等國會改革法案,今(28)日正式上路,行政院長卓榮泰今到立法院備詢並說自己來以身試法。首位質詢的國民黨立委賴士葆質詢時兩度卓揆不要插話,卓揆則賣萌答詢,「是你問我的啊!」

陸委會昨宣布,因中國發布的「反台獨22條意見」,調升中國旅遊的燈號為橙色,「強烈建議國人非必要宜避免進入陸港澳」。

賴士葆批總統賴清德,上任時外界還一度期待兩岸旅遊春暖花開,現在卻又把它掐死了,兩岸不斷惡意堆疊,這樣對中國的反制措施,要持續多久?

卓揆回應,是因為中國對台獨的定義加註很多意見,支持台灣加入國際組織就算是台獨,陸委會是為了保障國人去中國的人身安全。

卓揆不斷解釋,但賴士葆立刻打斷,要求不要插話,有被問問題才能回答。卓揆笑說,「我把事實講出來啊」。

賴士葆繼續問,橙色警示後,還有可能升到紅色警示嗎?這種預言式的回答很可怕。賴士葆沒聽清楚,還要卓揆重新說一次,卓揆說,對中國反制措施會維持多久,要看中國的態度。但賴士葆又要求不要插話。卓揆只好又笑說,「你剛有問我啊。」



相關新聞


全台醫院鬧輸液荒!美女立委曝原因 連喊3次Taiwan Needs Help


共機擾台不斷逼近!媒體人曝最壞結果 會一直試到國軍有反應為止


賴清德拒國情報告!吳宗憲狠批:當市長不進議會 當總統還玩同招

最新政治新聞

延伸閱讀