臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-28 | 今日新聞

內湖寵物店老闆輕生亡 蔣萬安說話了

內湖寵物店老闆輕生亡 蔣萬安說話了
台北市長蔣萬安與新北市長侯友宜一同出席2025雙北世界壯年運動會第七次組委會,接受媒體聯訪。(圖/記者嚴俊強攝,2024.06.28)

[NOWnews今日新聞] 喜愛小動物的47歲黨姓男子砸下400萬在內湖開寵物店,但因與二樓住戶發生糾紛,因無法獲得住戶同意而無法取得營業登記開店,心血付諸東流,26日被發現在店內身亡,引起網友議論。台北市長蔣萬安今(28)日表示,北市住宅區本來無法開設寵物店,是108年修法之後放寬,必須得到左右兩戶與正上方的住戶同意,接下來會請相關局處研究相關規定是否有更妥適的作法。

蔣萬安與新北市長侯友宜今日一同出席2025雙北世界壯年運動會第七次組委會,媒體聯訪時被問到內湖寵物店之死一事,認為需不需要修法?蔣萬安表示,發生這樣的憾事非常難過,寵物店其實是一個愛的事業,但有時候因為氣味或聲音造成周邊住戶受到影響,所以108年之前是不允許在住宅區設置,108年後修法放寬,允許在住宅區設置,但必須左右兩戶與正上方的住戶同意,住部分避免未來長期跟左鄰右社有衝突。

蔣萬安說,接下來會請相關局處研究相關規定,是否有更妥適的作法。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

相關新聞


內湖寵物店老闆輕生竟因開店沒鄰居同意!北市都發局說話了


傳陸官媒新華社記者盯梢政論節目 柯文哲喊話:國安單位快查辦


藍白不同調!國民黨擬修法提高罷免門檻 柯文哲反對:程序要謹慎

最新政治新聞

延伸閱讀