臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 今日新聞

遭爆握個資致邀學生參加營隊 民眾黨回應了

遭爆握個資致邀學生參加營隊 民眾黨回應了
遭爆握個資邀未成年學生參加營隊,民眾黨發言人吳怡萱表示,他們沒那麼神通廣大。(圖/記者呂炯昌攝,2024.06.28)

[NOWnews今日新聞] 媒體報導,民眾黨舉辦青年營隊,但有網友在社群平台上爆料,指民眾黨曾致電、寄信給未成年學生邀請報名活動。對此,民眾黨發言人吳怡萱今(28)日表示,民眾黨沒那麼神通廣大,也沒有掌控所謂的國家機器,主要都是向黨員及過去曾參與民眾黨活動的人寄出活動通知。

吳怡萱今日受訪表示,民眾黨沒有那麼神通廣大,也沒有所謂掌控國家機器。民眾黨所握有的個資通常是來自黨員名冊,或是他曾經報名過民眾黨上上下下的活動,可能是青年部或國家治理學院。

吳怡萱指出,相關活動過去都會留下E-mail聯絡方式,所以為了促進青年多參與公眾事務,以及防範像這樣的認知作戰,他們會邀請年輕人多多來參加民眾黨辦的營隊,所以會在這些過去曾經留下過E-mail聯繫方式的人,他們會寄類似的活動通知,請他們一起來參加。



相關新聞


民眾黨拋立院再延會!黃國昌:擬提案調查鏡電視案與綠能光電弊案


拿不到2樓同意無法營業!內湖寵物店老闆輕生亡 蔣萬安說話了


內湖寵物店老闆輕生竟因開店沒鄰居同意!北市都發局說話了

最新政治新聞

延伸閱讀