臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 今日新聞

童子賢力倡核能 王浩宇嗆講屁話、無的放矢

童子賢力倡核能 王浩宇嗆講屁話、無的放矢
王浩宇嗆童子賢講屁話、無的放矢。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

[NOWnews今日新聞] 和碩董事長、總統府國家氣候變遷對策委員會副召集人童子賢進來頻對能源政策發表意見,提倡核能,還說台灣人在集體在夢遊,遭總統府打臉,否認有授權童子賢。前桃園市議員王浩宇嗆童子賢講屁話,還說不要以為自己是總統的人,就可以無的放矢。

王浩宇在臉書說,童子賢可能不知道,歐盟雖然說核電可以是綠電,但是也設有相當嚴格的規範:例如需要是3.5代核電廠、是用來取代燃煤、其核燃料必須是意外可控制燃料,另外找到安全的地質儲存核廢料,不會對環境造成威脅與傷害,這部分台灣根本全部都做不到。光是地質年齡就很難找到沒有地震的區域興建、儲存。

王浩宇也說,MSCI在編製永續或ESG指數時排除核電、軍火等相關公司,是無法在國際市場上獲得投資的,所以已經屬於夕陽產業。台灣科技業包含台積電,與RE100的規範息息相關,綠電在台灣不只是為了環保,而是為了產業的穩定與發展,而台灣的綠電還遠遠不夠,政府應該做的是持續、堅持發展綠電才是。否則誰敢來投資台灣?

王浩宇說,台灣能源的不穩定,是因為我們能源輸入國,包含核電、火力發電,高達80%都是倚賴進口。而電力造成空氣污染的最大來源,是被蔡政府努力取代的燃煤。而大自然給台灣的資源,除了長時間的日照外,秋冬的強勁風力如果好好發展,基本上整個冬季都足以供應台灣民生用電。這不就是能源自主最簡單的捷徑嗎?

王浩宇嗆童子賢,「作為民進黨智庫高層,竟然說出前總統馬英九卸任時綠能比例比蔡英文執政多這種把核能列入的謊言、屁話,直接挑戰民進黨最核心的價值。不要以為你是總統的人,黨內大家就會放棄我們對於環境永續的堅持與理念,讓你無的放矢,影響台灣的產業發展。」



相關新聞


黨內力拱李四川參選新北市!侯友宜屬意接班人遭看衰?本尊回應了


基隆市連警局屋頂都要鋪人工草皮?林右昌妹酸謝國樑:是要野餐嗎


朱立倫嗆賴清德是鬥雞 「卓榮泰若不接受覆議結果就必須下台」

最新政治新聞

延伸閱讀