臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-29 | 今日新聞

蔣萬安愛cosplay 變悟空索隆秀壯碩二頭肌

蔣萬安愛cosplay 變悟空索隆秀壯碩二頭肌
蔣萬安曾扮演索隆。(圖/翻攝蔣萬安臉書)

[NOWnews今日新聞] 2024台北親水節今(29)日上午於自來水園區正式開幕,台北市長蔣萬安也到場參與活動,並cosplay打扮成卡通《七龍珠》主角「悟空」,就是取諧音梗「不要缺水,勿空」。這不是蔣萬安第一次cosplay悟空,2022年10月萬聖節,蔣萬安也曾化身超級賽亞人孫悟空。


蔣萬安愛cosplay 變悟空索隆秀壯碩二頭肌
台北清水節開幕,台北市長蔣萬安Cosplay扮「悟空」。(圖/北市府提供)

蔣萬安當時說,「今天我扮演小時候喜歡的漫畫角色七龍珠悟空,在街頭和大家一起遊行;一路上看到好多大小朋友盛裝打扮,神力女超人、蜘蛛人、白雪公主等等都有拿到糖果。悟空在《西遊記》小說及《七龍珠》卡通中都是捍衛理念、對抗黑暗勢力的鬥士,是小朋友喜歡的大英雄。」

蔣萬安熱愛cosplay,去年10月萬聖節,他扮演的則是《航海王》的劍士索隆。他說「我很佩服索隆的精神,一直在追求成為全世界最厲害的劍士,不斷強化自己,找比自己武功還要強的人挑戰,遇到挫折也不放棄,希望用這個角色影響小朋友們,一起讓自己變得更好。」



相關新聞


NOWnews營隊談被網路霸凌要有勇氣 徐巧芯:別管別人怎麼說!


童子賢倡核電!王鴻薇酸:扮黑臉與賴清德唱雙簧 民進黨正在分裂


罷免門檻太低不合理?藍營將修法!陳柏惟說話了:嗆朱立倫輸不起

最新政治新聞

延伸閱讀