臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 今日新聞

賴清德信任度破5成 學者曝重要意義!

賴清德信任度破5成 學者曝重要意義!
《美麗島電子報》昨公布6月份最新民調,顯示總統賴清德信任度達到53.7%。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 《美麗島電子報》昨公布6月份最新民調,顯示總統賴清德信任度達到53.7%,而施政意度則有47.6%正向評價。對此,清大社研所副教授陳明祺今(2)日表示,在整個立法院裡面的狀況,賴清德有這樣的信任度誠屬不易,也表示國人願意信賴這位領袖,這個意義蠻重要。

《美麗島電子報》最新民調顯示,賴清德信任度上,正向評價高達53.7%,較上個月增加0.7%,另有36.3%民眾不信任賴清德,比上月增加2.4%;在執政表現上,47.6%滿意賴清德執政表現,比上月增加2.4%,不滿意有34.7%、比上月增加9.4%,未明確回答的有17.7%。

對此,陳明祺受訪時說,賴清德上任一個月整體滿意度超過負向評價蠻多的,也是比他就職的時候稍微有提升,在朝野關係比較緊蹦的情況下,賴清德仍然能夠維持這樣的信任度與滿意度,誠屬不易。

陳明祺說,在整個立法院裡面的狀況,賴清德有這樣的信任度誠屬不易,也表示國人願意信賴這位領袖,這個意義蠻重要。他說,這有利於賴之後的施政,及在朝野對抗的氣氛之下,能夠有民意在後面支持,讓他做很多的事情會比較容易一些。



相關新聞


藍白反感度破5成!學者曝:這就是仇恨值、要付出政治代價


徐巧芯丈夫被爆幫詐騙犯付律師費 綠委:很難撇清責任


拆樑無理?王世堅一句話狠酸謝國樑「罷免理由十足、沒做對事」

最新政治新聞

延伸閱讀