臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

陳智菡直播遭嗆偷火龍果 許甫反嗆綠委偷情

陳智菡直播遭嗆偷火龍果 許甫反嗆綠委偷情
陳智菡今在內政委員會直播,遭到民進黨立委酸「老闆在偷火龍果」。(圖/陳明中攝,2024.07.04)

[NOWnews今日新聞] 立法院內政委員會今(4)日排審「公職人員選舉罷免法修正草案」,國民黨立委擬修法提高罷免難度,民進黨一早就發起甲動佔領主席台,抱病出席的召委高金素梅在一片混亂中離開會場;民眾黨立委麥玉珍雖有簽到但是並未出席,民眾黨立院黨團主任陳智菡則現身直播,並批民進黨立委不開會是薪水小偷,民進黨立委則酸「老闆在偷火龍果」。

陳智菡在現場直播,民進黨立委林楚茵酸,「為什麼你們家委員不在,你要一直站在這裡直播啊?」陳智菡回說,「有規定不能直播嗎?」林楚茵說,「可以直播啊!但你們的委員沒有來,結果你們的幕僚說我們是薪水小偷」。

陳智菡回應說,「委員可以趕快開會,不要浪費大家的時間,你們不需要在這邊霸佔主席台!」民進黨立委王定宇幫腔,「你們才是薪水小偷!不只偷薪水,還偷火龍果,下次要不要偷小玉西瓜?怎麼好意思啊?」現場綠委則跟著一起喊保護火龍果。不久後陳智菡就離場。

陳智菡的丈夫、民眾黨副秘書長許甫稍後則在臉書發文猛酸王定宇,「偷情的罵偷火龍果??」他表示,「民進黨委員等人,興高采烈喊『偷火龍果!偷火龍果不敢來』,我的世界突然產生了巨大疑惑,在這群人的世界觀裡偷情的 是很有自信的霸佔坐在那裡接受表揚嗎?」許甫更表示,「說到挾帶,八千房租挾帶早餐還是最頂!」

民眾黨立院黨團也出示內政委員會簽到簿資訊,強調麥玉珍為委員會第8位簽到者,上午8點即赴委員會簽到準備發言並審議法案,反駁王定宇、林楚茵等人指稱民眾黨委員未出席開會。



民眾黨立院黨團出示內政委員會簽到簿資訊,強調麥玉珍未缺席。(圖/民眾黨提供)


相關新聞


戰狼小姐姐直播嗆薪水小偷!綠委酸:你們不只偷薪水 還偷火龍果


綠委杯葛內政委員會!中午吃完便當合體自拍吃火龍果 酸爆麥玉珍


影/綠委轟麥玉珍「把火龍果還給台灣」 王美惠撈出這一支

最新政治新聞

延伸閱讀