臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

王定宇支援佔領主席台 她:把立院當全聯?

王定宇支援佔領主席台 她:把立院當全聯?
內政委員會審《選罷法》,朝野爆發衝突。(圖/陳明中攝,20240704)

[NOWnews今日新聞] 立院內政委員會今日排審《公職人員選舉罷免法》部分條文修正草案,國民黨團為此發出「甲級動員」,力拼修正草案出委,民進黨立委一大早也發動甲動反擊,立院司法法治召委鍾佳濱、外交及國防委員會召委王定宇擔任委員會召委,卻請假到內政委員會支援佔領主席台,導致2個委員會停擺。對此,民眾黨發言人吳怡萱痛罵,民進黨現在是把立院當全聯嗎?

立院外交國防委員會今日邀請國家安全局局長、陸委會、文化部、國家傳播通訊委員會、調查局報告「近期中共對台滲透作為樣態與因應」。在部會首長報告完之後,王定宇突然宣布請假,跑去內政委員會支援佔領主席台。而黃國昌也還原司委會召委鍾佳濱落跑過程指,鍾佳濱9時一開會就宣布休息,黃國昌當場抗議,問鍾佳濱為何宣布休息?鍾佳濱聲稱「人不夠要去找人」,黃國昌痛批這是「公然說謊、公然說謊」。鍾佳濱9點跑掉,混到10點多才回來。「召委跑掉,會議沒有辦法進行,行政官員枯等,剝奪了每一個委員早上乖乖去排隊、簽到,準備要質詢的權利。」

民眾黨立院黨團主任陳智菡今也在現場直播,批民進黨立委不開會是薪水小偷,被綠委反嗆民眾黨立委麥玉珍自己也沒出席,王定宇還稱,「你們才是薪水小偷!不只偷薪水,還偷火龍果,下次要不要偷小玉西瓜?怎麼好意思啊?」

對此,吳怡萱4日中午於臉書發文酸說,「『請支援佔領主席台』,民進黨當立法院是全聯?」並在留言區放上王定宇、鍾佳濱不在外交國防委員會、司法法制委員會的照片,圖片中寫上「跑去內政委員會當圍事小弟」。



相關新聞


曾斷言台積破千「此生看不到」被打臉 蔡正元:標準黑天鵝事件


中國無人機飛越南竿機場 前飛官8字怒轟顧立雄:是個大破口


發現美麗島民調1怪事 吳子嘉曝玄機:百姓認為賴清德搞鬥爭

最新政治新聞

延伸閱讀