臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-02 | 今日新聞

謝國樑赴黨中央後首發聲 親揭下一步做這事

謝國樑赴黨中央後首發聲 親揭下一步做這事
基隆市長謝國樑強調,他自始至終不贊成罷免。(圖/基隆市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 面對公民團體「山海公民拆樑行動」宣布罷免基隆市長謝國樑連署達標,謝國樑與市府團隊昨天傍晚緊急赴黨中央展開首次會議,並宣布成立「守護基隆小組」,正面迎擊民進黨惡意攻擊。對此,謝國樑今(2)日強調,他自始至終不贊成罷免,未來會致力把基隆市政論述做好。

謝國樑面臨罷免危機,緊急合作黨中央展開「固樑行動」,更親赴黨中央開會,會後國民黨智庫副執行長凌濤轉述,國民黨將成立「守護基隆小組」,小組裡包括立法院國民黨團、基隆市議會黨團、黨中央以及基隆市政府,四方聯盟將一起正面迎擊所有民進黨惡意攻擊,其中一項就是針對罷免基隆市議會議長童子瑋。

凌濤也提及,謝國樑在上任這18個月內,推出了高達20至30項的政績,把過去前基隆市長林右昌的「五大爛尾」好好地收拾。強打「市政牌」要替謝國樑翻轉形象。

謝國樑今天出席「基隆浪曲 - 演唱會卡司發布記者會」,會後受訪時強調,他自始至終不贊成罷免,本人、其他民代都一樣,外界有許多民眾關心他的情況以及基隆的相關事務,國民黨將以「守護基隆」做為未來的主軸,把基隆市政論述做好,致力讓基隆成為一個音樂城市,不僅有好的演唱會,也有好的音樂空間,他與國民黨都不會去傷害基隆情感。



相關新聞


曝謝國樑遭罷免隱憂 陳學聖:因為大家都愛追戲!


內幕/藍打「市政牌」全黨護謝國樑 嚴防罷免藍委骨牌效應發酵


全黨護謝國樑!國民黨成立「守護基隆小組」 要先罷免童子瑋

最新政治新聞

延伸閱讀