臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-03 | 今日新聞

謝龍介曝郭智輝已表辭意:只上任40天太難看

謝龍介曝郭智輝已表辭意:只上任40天太難看
今日謝龍介再提此事,表示自己早先收到消息,說郭部長已經表達辭意。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.07.02)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委謝龍介2日質詢時爆出,聽說在上任40幾天,郭智輝曾向行政院長卓榮泰表達「倦勤」想法。郭智輝表示,團隊是一起的,他隨時可以跟院長報告,得到他的支持。今(3)日謝龍介再度表示,收到消息指出郭智輝已表達辭意。

謝龍介昨日質詢時向郭智輝喊話,要有勇氣面對台灣用電困境,如果用意識形態貫徹,就沒辦法理性討論。他更說,聽說在上任40天內郭智輝曾表達倦勤,「是哪一天跟卓院長表示對職務有倦勤的想法?」郭智輝則回應,「我想我們這個團隊是一起的,隨時可以跟院長報告,得到他的支持。」

謝龍介再說,應該用專業、勇敢來面對困境,但台灣人真奇怪要用電不發電,其實不是台灣人奇怪,是民進黨奇怪,所以對於郭智輝表達倦勤,他可以理解,但若是郭智輝一走,內閣就崩盤。

謝龍介表示,賴清德請郭智輝來,就是希望突破反核神主牌,結果郭智輝跟民進黨團總召柯建銘吃飯就縮回去,「就代表你不了解賴清德,他請你來做部長就是希望你突破。」

謝龍介再表示,不能全靠國民黨,「我敢相挺你,你敢讓我挺嗎?核能不繼續,台灣就要死。」郭智輝回覆,「我相信可以讓你挺,為國家為百姓做事情,我當然需要大家相挺。」

今日謝龍介再提此事,表示自己早先收到消息,說郭部長已經表達辭意。謝龍介也非常訝異,因為新內閣才上任一個多月經濟部長就請辭,新政府會很難看,整個內閣會崩掉。但聽了郭部長的回答,似乎不是空穴來風。



相關新聞


為何挑「司法法制」聯席調查鏡電視?綠質疑:為黃國昌量身訂製


大進滿88號「違規」遭中國海警帶走 郭正亮曝下場:付錢贖回來


謝國樑罷免連署過門檻!「罷免過來人」陳柏惟:基隆人會自己討論

最新政治新聞

延伸閱讀