臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 今日新聞

中國航母在台周邊測試 他揭最可怕是這事

中國航母在台周邊測試 他揭最可怕是這事
張延廷表示,現在共機22架次就有20架逾越海峽中線,但我國卻沒有作為,並表示最可怕的是「我們已經習慣了」。(示意圖/國防部提供)

[NOWnews今日新聞] 國防部3日表示,自2日上午6時至3日上午6時,偵獲共機22架次、共艦6艘次,其中20架次逾越海峽中線,進入北部、中部、西南及東部空域。前空軍副司令張延廷表示,22架次就有20架逾越海峽中線,但我國卻沒有作為,並表示最可怕的是「我們已經習慣了」。

張延廷3日在節目《頭條開講》表示,現在共軍繞台有個現象跟以前不一樣,以前是小兵力逾越,現在是大兵力,22架次就有20架逾越海峽中線,「我們卻沒有作為,最可怕的是我們習慣了。」

張延廷說,共軍直升機是從軍艦上起飛,而軍艦就在旁邊,起飛後,整個海域被看得一清二楚,直升機還有對海搜索雷達集集反潛聲納。張延廷指出,福建號在台灣北邊海域針對射彈系統的方面做測試,因為將來艦載機要上去航母做驗證;山東號航母則在南邊活動,同時有兩艘航空母艦,在台灣北部海域、南部巴士海峽水域活動跟做驗測,就在台灣周邊,把它的訓練、測試抵近台灣。

張延廷說,中國大陸一方面做訓練,一方面作活動、海試,順便迫近台灣,而台灣習以為常,這是最可怕的,因為心理上沒有做準備,就沒有國防。



相關新聞


中國無人機飛越南竿機場 前飛官8字怒轟顧立雄:是個大破口


高金素梅赴內委會被綠營擋門外!郭正亮曝內情:否則飆起來很驚人


預測2026新北市長參戰人選 黃暐瀚:「這情況」下蘇巧慧可能當選

最新政治新聞

延伸閱讀