臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 今日新聞

麥玉珍夾帶火龍果回越南 許淑華終於說話了

麥玉珍夾帶火龍果回越南 許淑華終於說話了
許淑認為麥玉珍是越南新住民,早期應該不熟悉台灣法規,才會夾帶火龍果。(圖/翻攝許淑華臉書,2024.07.05)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨立委麥玉珍自爆,曾把台灣火龍果的「莖切段夾帶回越南種」,引起各界撻伐。南投縣是台灣生產火龍果第一大縣,縣長許淑華今天表示,麥玉珍是越南新住民,早期應該不熟悉台灣法規,但現在已經擔任立委,就該加強對相關法規的了解,避免其他人模仿;麥玉珍既然喜歡紅龍果,歡迎將紅龍果行銷到越南和其他國家,為南投水果打開更多國際市場。

麥玉珍前天在台中自爆,曾將火龍果(又稱紅龍果)的莖夾帶到越南娘家種植,但沒有種成功。民進黨台南市長黃偉哲昨天痛批麥玉珍不顧農民生計,以前香蕉的案例歷歷在目,現在還想將火龍果也帶去國外種植。但產量佔全國1/5的南投縣更大,昨天並未表達立場。

縣長許淑華今(5)日到鹿谷參加新住民社區據點揭牌儀式,被媒體問及此事,她表示南投縣是全台紅龍果種植面積最大產區,麥玉珍是越南新住民,早期應不熟悉台灣法規,但麥玉珍現在擔任立委,應加強對相關法規了解,避免其他人模仿。

許淑華說,麥玉珍將紅龍果帶回越南種植,主要還是喜歡台灣栽培的紅龍果,她歡迎麥玉珍幫忙行銷南投紅龍果到越南以及其他國家,也希望中央加強台灣水果外銷,為農民打開更多國際市場。



相關新聞


傻眼!鄭麗君主持紅龍果銷日 麥玉珍自爆「莖切段夾帶回越南種」


火龍果風波藍綠首長兩樣情!黃偉哲譴責麥玉珍 許淑華低調以對


影/綠委轟麥玉珍「把火龍果還給台灣」 王美惠撈出這一支

最新政治新聞

延伸閱讀