臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 今日新聞

挑戰2028年 藍委:主客觀條件都是盧秀燕

挑戰2028年 藍委:主客觀條件都是盧秀燕
盧秀燕被看好挑戰2028年總統大位。(圖/台中市政府提供,2024.07.02)

[NOWnews今日新聞] 台中市長盧秀燕2026年底就將交棒,挾著優異的市政成績,一直被看好代表國民黨參選2028年總統大位。盧秀燕的嫡系、國民黨立委黃健豪說,雖然盧秀燕本人低調避談,但是主客觀條件都是她,以「決戰中台灣」的政治結構來看,她是藍營適合的人選。

黃健豪昨在《POP搶先爆》節目中說, 台灣選舉結構「決戰中台灣」是事實並非口號,因為北部相對較藍,南部較綠,唯獨中部會變化,盧秀燕剛好可以掌握中部的票數在手上,顯示她是國民黨適合的人選之一。

若是盧秀燕參選,就是國民黨繼2020年時任高雄市長韓國瑜、2024年新北市長侯友宜後,連續三次大選都由直轄市長參選,不過黃健豪說,韓國瑜沉潛一段時間後,當選市長就參選總統,侯友宜在當市長前也是事務官,相較之下,盧秀燕的資歷更完整。

不過黃健豪也坦言,地方首長選舉和總統選舉最大的差別就是「兩岸論述」,這也是盧秀燕挑戰大位,最需要面對的問題,但是盧秀燕在兩岸議題上的立場踩得很穩,就是以中華民國的《憲法》為主,與中國、美國都正常互動。



相關新聞


遭黃國昌、洪孟楷連番質疑 柯建銘暴怒嗆:我參與過7百多場協商


破例幫翁啟惠翻案遭質疑 監察院嗆:依法行使職權!各界應予尊重


陸委會澄清「兩岸關係就是兩岸關係」 羅智強:跟賴清德唱雙簧

最新政治新聞

延伸閱讀