臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 品觀點

覆議案周五藍綠總動員 藍鷹對決青鳥!綠委:為台灣戰到一兵一卒

行政院所提國會改革覆議案,立法院21日投票表決,朝野勢在必得,藍綠支持者已準備站上街頭,捍衛各自主張,國會內外瀰漫緊張氣氛,甚至有綠委直言,不排除藍白會有更激烈的動作。



國民黨主席朱立倫在中常會上宣布,周末在台北、新北、高雄與嘉義縣市舉辦的說明會,他都會親自參加,並痛批賴清德總統就職滿月,「只看到如同鬥雞一樣的民進黨主席,想要鬥垮在野黨,想跟全民鬥,這不是台灣之福。」



民眾黨主席柯文哲抨擊,賴清德上任至今,好像不是在當全民總統,只是當民進黨的總統,甚至有時候根本是新潮流的總統。在現行憲政體制下,行政院長的任免來自於總統,他要在國會為政策辯護,而真正拍板的總統卻隱身幕後,這一直是台灣政治的一個矛盾。



民進黨立委張宏陸直言,針對禮拜五覆議案表決,不排除藍白會有更激烈的動作,不過當天是記名表決,全國人民都在看,「到時就是兵來將擋,水來土淹,為了台灣戰到一兵一卒,會跟他們拚了!」



國民黨立院黨團總召傅崐萁發出動員令,選區位於苗栗以北的每名國民黨立委,須動員至少100人,要以「藍鷹行動」力抗綠營「青鳥行動」。除藍營正規軍,另有退伍軍人團體「八百壯士」、全國退休教師聯盟、韓粉社團等深藍團體在網路號召支持者上街串聯。



親綠民團19日起發動連3天的「青鳥重回立院」行動,但首日白天一度出現工作人員、媒體比參與民眾還多的場面。



臉書粉專「政客爽」做圖直擊現場畫面,直呼,「今天37度,只有民主粥,大家意興闌珊?好歹拿幾個牛排、便當給大家吧?」名嘴歷史哥李易修PO出空拍畫面,質疑「人有點少啊,青鳥熄火了?」粉專「不演了新聞台」酸,「人數不重要,重要的是菜色。」

最新政治新聞

延伸閱讀