臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-01 | 品觀點

賴清德高雄出席多項活動 讚許陳其邁建設 慰問殉職士官長家屬

賴清德昨(30)日南下高雄,參加高雄捷運紅線岡山路竹延伸線通車典禮。他回憶當年建設過程,笑稱陳其邁完全沒有給他考慮空間,讚許在陳其邁帶領下,高雄完成多項重大交通建設,包含輕軌環狀線、捷運岡山延伸線等,可說是以國家級規模建設高雄。



賴清德強調,交通建設是進步城市的必備條件,有路就有人潮、有人潮就能帶來錢潮,尤其高雄捷運串聯多個產業園區,經濟效益驚人。他承諾未來會努力均衡南北發展,期許高雄做為南台灣經濟火車頭,持續帶領台灣進步。



陳其邁則表示,高雄捷運多出了濃濃人情味,感謝捷運公司同仁及高雄立委們的努力。他希望未來在總統及國會、議會支持下,逐步將高雄捷運與台南捷運串連,讓兩市往來、合作更加密切。



賴清德隨後前往海軍官校,出席林俊榮、顏辰帆及張晁毓三位殉職士官長的聯合追思典禮。他代表全體國人致上最高敬意,表達內心哀悼。賴清德表示,三位士官長平時不僅努力精進技能,也帶領同袍訓練,更傳授後輩經驗,是照顧大家的好學長、好同事。



賴清德指出,國家失去三位優秀軍人,令人難過不捨。他請國防部全力協助照顧三位士官長家人,並向在場家屬表達最深哀悼慰問。賴清德相信,海軍艦隊弟兄姊妹會秉持三位士官長無私、英勇的精神,努力守護海疆、捍衛國家。他感謝所有國軍為國家安全的付出,也告訴三位士官長:「你們的任務結束了,國家感謝你們,我們永遠以你們的表現為榮」。

最新政治新聞

延伸閱讀