臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 菱傳媒

柯建銘又在「立院室內」抽菸!直播全拍下 柳采葳已向衛生局檢舉


柯建銘又在「立院室內」抽菸!直播全拍下 柳采葳已向衛生局檢舉

(菱傳媒/台北報導)民進黨立院黨團總召柯建銘上月底才遭檢舉在立法院的行政院長休息室抽菸,今(13日)上午,柯建銘在立院出席朝野協商時,被國會直播鏡頭拍下在會議室門口抽菸過程,國民黨台北市議員柳采葳表明向台北市衛生局檢舉。對此,柯建銘表示,該罰就罰,不必問這種無聊的問題。



立法院院會5月28日審查國會五法修訂案期間,民眾黨團總召黃國昌開直播時,向一旁的立法院秘書長周萬來檢舉,民進黨團總召柯建銘佔用行政院長的休息室在裡面抽菸。



台北市政府事後收到檢舉,不過台北市衛生局長陳彥元表示,收到的檢舉照片是多年前,並非該次事件,目前衛生局發函,請立法院或黃國昌辦公室提供檢舉照片,再請當事人說明,之後決定是否該罰,依照慣例,當事人通常是書面方式說明。



事隔不到一個月,柯建銘又再犯。立法院今早朝野協商,期間柯建銘逕自離開座位走到會議室門口,抽起菸,整個過程被國會直播鏡頭拍下,柯背對畫面點菸,但畫面中還清晰可見柯呼出的菸團。



柯建銘又在「立院室內」抽菸!直播全拍下 柳采葳已向衛生局檢舉

立法院13日朝野協商,期間柯建銘逕自離開座位走到會議室門口,抽起菸(紅框處)。翻攝國會頻道


國民黨台北市議員柳采葳表示,今下午已截圖立法院直播系統的畫面,具名透過北市1999系統向北市衛生局檢舉柯建銘在立法院室內抽菸。她直言,柯建銘已經是累犯、是慣犯,要求柯不要迴避,主動道歉未遵守菸害防制法。



對此,柯建銘表示,該罰就罰,不必問這種無聊的問題。



台北市衛生局表示,今天下午有收到檢舉案,檢舉內容也有提供畫面,若違法屬實,後續可依《菸害防制法》裁罰2千到1萬元。



《菱傳媒》提醒您:吸菸有害健康



更多新聞:



蔣萬安接見上海台辦主任!過程不公開 龔正是否來台仍未定



國會五法覆議案表決時間出爐 立法院6/21記名投票






控王義川資料疑來自是方電訊!徐巧芯加碼爆董事長為賴清德親信 總統府:惡意抹黑


菱傳媒原始網址:柯建銘又在「立院室內」抽菸!直播全拍下 柳采葳已向衛生局檢舉

最新政治新聞

延伸閱讀