臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-15 | 菱傳媒

藍鳥行動台南登場!青鳥踢館舉牌反嗆 徐巧芯哽咽喊:不畏懼罷免


藍鳥行動台南登場!青鳥踢館舉牌反嗆 徐巧芯哽咽喊:不畏懼罷免

(菱傳媒/綜合報導)藍綠為了行政院提國會五法修訂案覆議,發起街頭宣講行動,今(15日)在台南上演藍鳥對青鳥街頭大戰,上午國民黨宣講活動率先登場,現場湧入超過500位民眾,立委謝龍介、柯志恩、王鴻薇、吳宗憲、徐巧芯等人輪番上台演說,台下反應熱烈,場外則有人舉出「我藐視國會」、「反黑箱抗惡法」表達意見,僅有言詞交鋒,並未爆發衝突。



國民黨上午率先在龍山社區活動中心旁三角公園進行宣講,訴求反貪腐、查弊案,立委柯志恩、徐巧芯、王鴻薇、吳宗憲都到場。不過原先公布會出席的國民黨主席朱立倫並未場,身兼國民黨台南市黨部主委的謝龍介表示,朱立倫另有行程,大家不要想太多。民進黨宣講則是傍晚在東區關帝殿旁停車場舉行。



藍鳥行動台南登場!青鳥踢館舉牌反嗆 徐巧芯哽咽喊:不畏懼罷免

約有500位民眾到場力挺國民黨「捍衛民主改革國會」宣講活動。辛啓松攝


國民黨宣講活動開始沒多久,有青鳥支持者入場抗議,他們舉著「我藐視國會」、「國民黨不倒、台灣不會好」、「弊案都是國民黨」的標語,現場藍粉發現後圍了上去叫囂。知名藍營支持者、直播主「杏仁哥」更直接嗆一名舉著「國民黨不倒.台灣不會好」牌子的楊姓男子,「你是不是想紅」、「別走」、「我杏仁哥啦怎樣」。現場警方趕緊介入,以維護民眾安全為由,將男子請離現場。



謝龍介表示,宣講活動並未動員,從網路、臉書宣傳,希望從民眾自發性的參與,了解到民眾對國會改革的期待,從早上8點多就持續有人前來,看到台下的群眾讓他非常感動。



謝龍介說,民調顯示有6成民眾支持國會改革,民進黨還挾著行政資源,一直反面宣導,連行政院長都要下鄉開講,接下來還打算發動罷免,在明年的2月就會啟動,只要取得1、2席立委,民進黨就會再取得多數,但國民黨有民眾做後盾,就有底氣。



徐巧芯痛批,「我以為中華民國的立委都是文明人,結果民進黨衝進來時殺紅眼,我看到的都是半獸人。」她談及罷免議題時忍不住哽咽說,她是民進黨內仇恨值最高的政治人物,面對接下來可能的罷免,自己不畏懼,希望民眾支持國民黨,「一個都不能少」。



王鴻薇上台後,先問現場民眾「民進黨怕什麼?」她說答案是「查弊案」,因為有太多黑箱、貪污、腐敗,所以在這次國會改革法案通過之前跟之後,看到民進黨鋪天蓋地扭曲、造謠以及抹黑。



柯志恩則指出,國會改革只有一件事情,讓立委可以監督跟制衡,現在行政院權力很大,總統賴清德選舉時說當總統要到立院接受國情咨文,這是天經地義的事情,但現在有嗎?調查權部分,立委即使覺得官員說謊也不能立即開罰或處罰,這是要經過立法院所有委員決定跟法院判決,「立委沒那麼大」。



更多新聞:



黃國昌怨「罵民進黨被剪」 黃智賢諷「政客極品」:罵他巨嬰對不起可愛嬰兒



深化交流!台北捷克中心成立 蕭美琴:台捷關係里程碑



綠營AI吃誠實豆沙包?認證「國會改革」合乎程序正義 民進黨:暫停開放儘速改善



白委又缺席!國民黨團甲動「救國團條款」闖關成功 綠委批:全台最大強盜


菱傳媒原始網址:藍鳥行動台南登場!青鳥踢館舉牌反嗆 徐巧芯哽咽喊:不畏懼罷免

最新政治新聞

延伸閱讀