臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 菱傳媒

立院又成菜市場!吳思瑤酸陳玉珍盯梢民進黨記者會 兩人爆吵近20分鐘


立院又成菜市場!吳思瑤酸陳玉珍盯梢民進黨記者會 兩人爆吵近20分鐘

(菱傳媒/台北報導)民進黨立法院黨團今(25日)舉行記者會時,國民黨立委陳玉珍被發現在外旁聽,民進黨團幹事長吳思瑤質疑陳玉珍在「盯梢」,陳反駁要求吳道歉,雙方為此發生爭執,吵了近20分鐘。



民進黨立法院黨團今上午在立法院黨團記者室舉行「中國黑手介入台灣媒體 藍白立法架空NCC」記者會,現場與會的立委包括黨團書記長莊瑞雄、黨籍立委林楚茵及沈伯洋陸續發言完,記者會進入尾聲時,吳思瑤提到,中國國台辦對我國政論節目盯梢,民進黨團召開記者會,場外也有陳玉珍盯梢。



這句話讓陳玉珍瞬間爆氣,直接跑進民進黨團記者會現場開罵,「妳不要胡說八道,我剛從旁邊經過」。吳思瑤笑著說,「妳待了很久了」。陳玉珍回以「不要胡說八道」,吳思瑤則表示,「謝謝」、「不要亂入」,並揮手示意,「國民黨團記者室在隔壁」。



陳玉珍一再重申「她只是經過」,況且民進黨團記者會是公開直播,手機上都看得到,為何吳思瑤公開侮辱、點名她?並要吳思瑤跟她道歉。吳思瑤反駁道「我們在開記者會,妳卻亂入、侵門踏戶」。



陳玉珍解釋,「是因為沈伯洋很懂法律、莊瑞雄是大律師,她才停下來聽聽看他們說什麼」。沈伯洋則回,「你們造謠我那麼多次,我有站在你們後面嗎?」



雙方你來我往,場面相當火爆,眼看雙方衝突愈演愈烈,國民黨立委李彥秀率先走進民進黨團記者會現場勸架,安撫陳玉珍情緒的同時,也喊話吳思瑤不要針對個人,國民黨團書記長洪孟楷隨後加入,並與莊瑞雄達成協議,最終讓陳玉珍回國民黨團開記者會說明立場。



立院又成菜市場!吳思瑤酸陳玉珍盯梢民進黨記者會 兩人爆吵近20分鐘

陳玉珍在回到國民黨團後舉行記者會,表示歡迎吳思瑤來旁聽。中央社


陳玉珍隨後召開記者會還原過程表示,她經過民進黨團記者室時,民進黨團還在開記者會,她當時在門外聽,沒想到吳思瑤直接拿手機對她拍,還說進黨團開記者會,陳玉珍在旁邊盯梢。她強調,這是極具侮辱性的這個字眼,她因此爆氣。



陳玉珍說,什麼時候開始,立法院的公共走廊變成民進黨團的專有區域,又是什麼時候開始,民進黨團的記者會只能觀看直播,不能在旁邊聽。她是在公共走廊聽,想要聽民進黨團的同仁為什麼跟她的想法不一樣,這是民主社會的表徵,吳思瑤怎麼可以直接侮辱她。國民黨團開記者會也歡迎民進黨立委旁聽,不像民進黨團什麼都要用遮羞布遮起來。



更多新聞:



3理由斥立院擴權!監察院宣布提聲請釋憲及暫時處分 李俊俋:修憲前應尊重規定



駐美代表俞大㵢遭爆「花公帑買奢侈品」 卓榮泰:高標準請外交部調查



「獵豹」105公厘輪型戰車首曝光 再花近3億元明年完成D3樣車驗證


菱傳媒原始網址:立院又成菜市場!吳思瑤酸陳玉珍盯梢民進黨記者會 兩人爆吵近20分鐘

最新政治新聞

延伸閱讀