臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 菱傳媒

又被爆幫詐騙犯付律師費 劉彥澧反控「標題殺人」


又被爆幫詐騙犯付律師費 劉彥澧反控「標題殺人」

(菱傳媒/綜合報導)國民黨立委徐巧芯與夫丈台中市政府研考會主委劉彥澧,先前身陷劉彥澧姊姊、姊夫涉詐團洗錢風暴,又遭爆料指劉去年底協助姊姊劉向婕處理洗錢共犯的律師費,似乎打臉徐巧芯夫婦不知情的說法。對此,劉彥澧及徐巧芯今(2日)否認此事,劉彥澧表示,自己完全沒有被諮詢、索要或支付跟姊姊有關的律師費,對於爆料的說法感到「非常荒謬」。



自4月劉向婕與杜秉澄夫婦涉替詐團洗錢事件爆發以來,徐巧芯雖一再與大姑切割,並強調已無往來,但仍遭外界質疑。據《鏡週刊》報導,接獲爆料,指劉向婕洗錢集團去年在高雄遭逮捕,就是由徐巧芯丈夫劉彥澧的好友羅盛德律師籌組律師團辯護,後來劉彥澧更出面協助處理被告的律師費,過程中律師也向他說明案情,打臉徐巧芯夫婦事先不知情的說法。



劉彥澧對此回應,自己完全沒有被諮詢、索要或支付任何與律師費相關的費用;該《鏡週刊》報導引用的對話框,其中第一個當事人自己完全不認識,且該對話框內容顯示,對方的回答是「好像有,但不清楚這筆費用的狀況」,對於所謂證人與證詞的不確定說法,爆料媒體卻以斬釘截鐵式的手法報導,指他知情且付律師費,令他感覺非常荒謬。



劉彥澧說,媒體來求證時他也有清楚表示,但卻未負責任做相對報導,用斬釘截鐵、「標題殺人」方式指控,他非常遺憾。他表示,他確實認識爆料媒體提及的律師,姊姊劉向婕也認識該名律師,但劉向婕去找該律師與他沒有關係、也非他介紹。



徐巧芯也強調,關於週刊提及的舊案,她與先生劉彥澧並不知情,更並未被諮詢、索要或支付任何與劉向婕相關的律師費用。她批評,《鏡週刊》近日僅憑詐騙嫌疑犯的說法就多次大肆報導,不斷支持詐騙嫌疑犯言行,甚是可笑。



徐巧芯指出,這些詐騙嫌疑犯說謊就跟呼吸一樣相當自然,在沒有任何實際證據的情況單憑愛說謊的嫌犯就指控並報導;先前就連不曾下水的潛艦聲紋,都可以按詐騙嫌疑犯的說法,聲稱她擁有這項根本不存在的國家機密,且刻意不向國防部查證,甚至對她進行釣魚式問法,後來該報導直接遭到國防部打臉。



徐巧芯說,顯然《鏡週刊》對本案不僅不站在打擊詐騙的角度,甚至不斷公開支持力挺並宣揚詐騙嫌疑犯言行;相關報導對此案相關議題,早已毫無公信力可言,「我早先也已對其提告自清。因此對這些毫無根據的抹黑,自然不會放在心上;就當作是這些詐欺嫌疑犯透過特定媒,對社會進行的空氣污染。本案待檢方查明真相,必定還我倆公道,我非常有信心」。



更多新聞:



固樑啟動!國民黨挺謝國樑組「守護基隆小組」 第一箭罷免童子瑋



總統府再爆衝撞事件!白色賓士噴滿「認知作戰」字眼 猛撞府前花圃



美麗島民調/賴清德六月成績單!信任度、滿意度再衝高 這數據暴增9.4%成隱憂


菱傳媒原始網址:又被爆幫詐騙犯付律師費 劉彥澧反控「標題殺人」

最新政治新聞

延伸閱讀