臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 菱傳媒

卓榮泰拍板「明年軍公教調薪」 7月底前定案


卓榮泰拍板「明年軍公教調薪」 7月底前定案

(菱傳媒/台北報導)行政院長卓榮泰今(4日)在例行院會中表示,考量台灣近年來經濟穩定成長,今年預測經濟成長率3.94%,明年度全國軍公教的薪資待遇會往合理的方向調升,並指示人事總處邀集相關部會,立即啟動明年軍公教員工待遇調整作業機制。



行政院發言人陳世凱主持政院會後記者會時轉述,院長卓榮泰在院會中針對2025年軍公教員工待遇調整一事指出,考量我國近幾年來經濟穩定成長,以今年為例,預測經濟成長率3.94%,「在這個正向經濟指標的背後,是所有國人共同努力的成果」。



卓榮泰強調,拚經濟政府必須帶頭示範的作用,因此明年度全國軍公教的薪資待遇會往合理的方向調升,希望民間企業也同樣將經濟成果分享給每一位員工,讓更多國人獲得實質加薪,共享經濟成果。卓榮泰也在院會指示人事總處邀集相關部會,立即啟動明年軍公教員工待遇調整作業機制。



至於何時定案,陳世凱指出,軍公教調薪有一定機制,趕得上明年度中央政府總預算提出時間,7月底前會定案,一定會完成相關的程序,此次調薪是希望政府當調薪領頭羊,希望民間同樣讓所有員工共享經濟發展成果。至於是否將基層軍公教代表納入討論會議,他說,還沒定案,會再和人總討論。



據行政院人事行政總處資料,軍公教近5次調薪,包含2005年、2011年、2018年、2022年及2024年,前3次加薪3%、後2次加薪4%。



更多新聞:



昔喊「看不到台積電1千元」 蔡正元2年前言論被挖出打臉



陳智菡直播批綠薪水小偷 民進黨立委反嗆:把火龍果還給台灣



選罷法大戰!綠委甲動占領主席台爆衝突互嗆 傅崐萁最後率藍委撤退


菱傳媒原始網址:卓榮泰拍板「明年軍公教調薪」 7月底前定案

最新政治新聞

延伸閱讀