臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-07 | 台灣好新聞

藻礁小組取消會面 陳吉仲:坐下來談,盼求雙贏

記者扶小萍/南投報導

藻礁小組取消會面 陳吉仲:坐下來談,盼求雙贏

針對藻礁環團取消與農委會主委陳吉仲會面,陳主委7日上午表示他完全能理解並尊重該小組的決定,強調政府溝通的門永遠敞開,只要大家能坐下,他有信心能找到雙贏與兩全其美的辦法。

原訂週一上午與陳主委見面的藻礁環團已取消此次會談,農委會主委陳吉仲7日上午參加南投縣草屯鎮農會栗子南瓜外銷馬來西亞首航記者會時表示,他在第一時間有收到藻礁團體的3點聲明,原本8日11時半的見面暫時取消,他可以完全的理解與尊重團體朋友們的決定。

陳主委也說總統與院長一直與所有團體對環境保護理念有共同想法,我們要保護藻礁、要減煤、降空汙、非核家園等,這些重大的環境議題一定要開誠佈公,透過所有掌控的資訊來清楚呈現,畢竟大家的理念都是要讓臺灣環境永續,各式各樣的溝通是可持續的,團體的朋友也非常單純,就是把環境保護做好,政府亦然,我們要做的就是將掌控的資訊,完整持續的與環團朋友們溝通。他深信只要大家坐下來,有信心定可尋得雙贏與兩全其美的辦法。

最新政治新聞

延伸閱讀