臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-21 | 上報

藍委翁曉玲「驚句」連發惹議 朱立倫:為正義發聲不用怕

藍委翁曉玲「驚句」連發惹議 朱立倫:為正義發聲不用怕

國民黨立委翁曉玲在立院質詢時因「驚句」連發屢登媒體版面,包括「我就是比你大」、「神經病」、「民進黨就是亂討論」均引發網友熱議,國民黨主席朱立倫今天(21日)被問到此事,強調他仍鼓勵所有立委為正義發聲,堅持做對的事情,不要怕綠媒惡意中傷。

翁曉玲自上任後就經常因「驚句」登上媒體版面,本月13日在委員會審查《警察人員人事條例》修正草案時,與綠委爭執,怒嗆「我就是比你們大!怎麼樣」、「神經病」、「民進黨就是亂討論」;17日在立院質詢國防部長顧立雄時,要求對方反攻大陸,還拿出中國地圖要顧立雄承認「這是中華民國領土」,還批評總統賴清德是「賣國賊」。

朱立倫今天出席國民黨舉辦的「力挺國會改革,藍鷹翱翔、弊案現形」活動時,被問到翁曉玲的發言爭議,黨中央是否希望她發言能更謹慎一事,朱立倫回說,一些國民黨立委的發言讓綠媒很不開心,卻也讓藍營的朋友很振奮,他鼓勵所有立委為正義發聲,堅持做對的事情,不要怕綠媒惡意中傷。(責任編輯:殷偵維)

(熱門點閱:藍鷹行動現場民眾高舉「納粹旗幟」 綠委轟:成國際笑話

最新政治新聞

延伸閱讀