臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-01 | 自立晚報

第6屆世界廚王臺北爭霸賽 世界廚王出爐

第6屆世界廚王臺北爭霸賽 世界廚王出爐
【記者卓羽榛臺北報導】從6月28日至6月30日辦了連續三日的2024世界廚王台北爭霸賽終於在美福大飯店落幕,留下完美的句點。「世界廚王臺北爭霸賽美食嘉年華」由臺北市餐飲業職業工會舉辦,由臺北市勞動局補助的國際性競賽活動,活動自民國96年開辦,今年度於實踐大學舉辦第6屆。來自美國、韓國、葡萄牙、日本、港澳、荷蘭、馬來西亞及加拿大等8個國家,包括台灣超過200個選手連續三日在實踐大學展開精彩的競賽,共同角逐世界廚王的殊榮。

今年度世界廚王台北爭霸賽共選出五位廚王,包括個人創意料理組-冷盤、熱菜及總積分皆由黃清吉獲得、職業團體組由臺北市餐飲業職業工會,而校園團體組則由崑山科技大學獲得,除了廚王殊榮外,獎金最高可獲得15萬元,而這次活動連同亞軍及季軍總共發出了近百萬元。

而今年度世界廚王台北爭霸賽也在6月30日晚間於美福大飯店舉辦頒獎晚宴,由臺北市政府林奕華副市長代表臺北市政府出席,除了頒獎予新出爐的廚王外,在致詞時也表達對工會舉辦這次活動的感謝之意,以及感謝這次來自台灣及國際各系中餐專業名廚所組成的國際評審團。此外林奕華副市長亦表示,這次也抽空在6/29下午到活動現場觀賞比賽選手的作品,讓人佩服作品的創意及精緻度,也感受到餐飲產業的未來有無限的可能跟潛力。並鼓勵選手,不論是否有獲獎,每個作品都非常優秀出色,也期待選手們四年後回到這個比賽,再次為自己爭取榮耀。

臺北市政府勞動局高寶華局長表示,勞動局重視勞動者技能提升,除了支持工會自主舉辦技能競賽外,臺北市職能發展學院每年針對失(待)業及有進修、轉職需求民眾辦理各項多元職類職業訓練,並於今年度起也開辦職業技能補助,獎勵勞動部及本局主辦之技能競賽成績優異,或取得技術士甲級或乙級證照之勞工,最高補助金額可達10萬元。凡符合「臺北市促進勞工職業技能補助辦法」申請資格者,於獲獎日或技術士證生效日起三個月內,均可將申請相關資料郵寄或親送至臺北市職能發展學院。相關申請文件可至臺北市職能發展學院網站/表單下載/臺北市促進勞工職業技能補助辦法相關表單區下載,或撥打洽詢電話。

最新政府消息新聞

延伸閱讀