臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-21 | 今日新聞

神經太大條 車門沒關、鑰匙忘了拔

神經太大條 車門沒關、鑰匙忘了拔
女車主神經太大條!車門敞開鑰匙沒拔筆電忘了拿(圖/記者鄧力軍翻攝)

[NOWnews今日新聞] 42歲的王姓女子日前深夜到臺中找妹妹,由於抵達時身體不適,愰忽中停妥車子後就趕緊至妹妹家休息,急忙中筆電沒有拿,鑰匙沒有拔,還忘了關車門;2個小時後王女接獲第三分局員警來電,聽到員警說自己車門未關驚呼:「不可能」!然她回到停車處,目睹自己的離譜行徑,感到相當不好意思,對於員警熱心通知亦十分感激。經檢查車內並未遺失任何物品,再將車門確實關妥。

臺中市政府警察局第三分局立德派出警員朱國彰、林其賢14日深夜1點多巡經東區台中路段時,發現當時四下無人,路旁停車格內卻有輛廂型車車門大敞,員警意識到事有蹊蹺,可能是遭竊,經下車查看,朝車內出聲詢問:「有人嗎?」卻無人應答,而目光所及之處,就見到車內不但放著貴重的筆電,甚至還有鑰匙遺留車上,讓員警也捏了把冷汗,原以為車主正在搬家,沒想到撥打擋風玻璃上的電話向王姓女車主確認,她竟也嚇了一跳:「怎麼可能!」王女慌忙趕來現場,親眼目睹自己的天兵行徑,這才坦言她前一晚從嘉義到臺中找妹妹,晚上11點多抵達時身體不舒服,趕緊將車子停妥後就到妹妹家休息,渾然不覺車門未關,幸好在這2個小時之間,車內物品並未短少,對於員警熱心通知也十分感謝。

警方提醒,民眾停妥車輛離開時,務必再次確認是否拔取鑰匙及關妥車窗,並將車輛上鎖,盡量不要將貴重物品放置在車內,免得因疏忽而造成更大的財物損失,另外出時如身體不適,請立即於路邊適當處休息,切勿勉強繼續上路,必要時也可撥打110報案或向當地派出所尋求協助。



相關新聞


2千青鳥集結立院!備戰憲法訴訟戰 民團喊:持續監督國會


6月庫洛魔法使月 聯名商品創意披薩、好來牙膏掀熱潮


普拿疼要漲價了!7月起調幅8-10% 每盒建議售價「最多貴20元」

最新政府消息新聞

延伸閱讀