臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-27 | 新北市政府

新北市生活法律講座--如何面對離婚的法律問題

【新北市訊】當婚姻撐不下去只剩離婚一途時,當事人要如何面對婚姻破綻、財產分配及子女監護權等法律問題?新北市政府7月份生活法律講座將從婦女權益保護角度邀請法律扶助基金會林如君律師擔任講座來探討「如何面對離婚的法律問題」。
依據內政部委外研究指出國人離婚大致可分為五大原因:家暴、外遇、惡意遺棄、個性不合及婆媳問題。雖然我國民法已就婚姻相關法律上性別不平等條款予以修正,同時將家事法律透過家事法庭審理以保護當事人權益,但是對於執事人員僵化的性平觀念仍有待指正與提升。基此,市府特別請家事法律專家林律師來為市民剖析婚姻法律相關問題及實務上運作情形。此外林律師也會就司法院釋字第748號解釋施行法上同性婚姻議題加以闡釋說明。
本次演講活動訂於7月10日(星期三)下午7時至9時,在新北市政府307會議室(新北市板橋區中山路1段161號)舉辦,參加民眾可於演講當日下午6時30分至新北市政府307會議室現場報名。凡參加本活動者即贈送實用的宣導品,全程參與活動者(限7時30分前完成報到者)可於演講後參加摸彩活動贈得精美禮物,歡迎市民朋友共襄盛舉,踴躍參加。而欲參加本講座者,可搭乘本府行政大樓東側北一門旁24、25號透明景觀電梯至3樓307會議室。

最新政府消息新聞

延伸閱讀