臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-27 | 台北市政府

國際扶輪3523地區台北政愛扶輪社及攝影人數位影像製作股份有限公司共同捐贈高頂救護車1輛

國際扶輪3523地區台北政愛扶輪社及攝影人數位影像製作股份有限公司體認臺北市政府長期致力提升緊急醫療救護品質,共同捐贈高頂救護車1輛,並於113年6月27日16時30分假臺北市政府消防局(臺北市信義區松仁路1號)舉辦交車儀式,由消防局莫懷祖局長(或指定適當層級人員)代表接受捐贈。本次捐贈之救護車將配置於士林區,提升士林區緊急救護能力,幫助亟需緊急救護的傷病患。

消防局表示,現有救護車均來自像國際扶輪3523地區台北政愛扶輪社及攝影人數位影像製作股份有限公司這般有愛心的團體或民眾所捐贈,自民國88年6月1日「金鳳凰專責救護隊」成立以來,累計至今已有1,637位到院前心肺功能停止患者(OHCA)經消防局急救後送醫康復出院;對消防局而言,持續盡心地為市民的生命財產安全把關,就是對國際扶輪3523地區台北政愛扶輪社及攝影人數位影像製作股份有限公司熱心支持及大力相挺最好的回報,爾後消防局也將善用捐贈之救護車,持續拯溺救難,提升市民的生命和財產安全保障。

政府預算有限,民間力量無窮,臺北市政府消防局會珍惜所有善心人士捐贈的車輛及器材物資,協助更多需要幫助的人,以回饋每一位臺北市民。

最新政府消息新聞

延伸閱讀