臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 台北市政府

臺北捷運與伊豆箱根鐵道株式會社締結友好協定 拓展國際旅客

臺北捷運公司與日本伊豆箱根鐵道株式會社2日於臺北捷運北投機廠,簽訂中文版友好協定締結書並互贈制服紀念,兩家企業所營運的新北投站與修善寺站,亦同步締結為姊妹站,共同攜手推展觀光;歡慶締結,即日起至9月30日止,捷運新北投站特別設置「伊豆箱根鐵道美景」拍照打卡區,歡迎大家前來欣賞打卡。


締結儀式由臺北捷運公司副總經理詹文滔及伊豆箱根鐵道株式會社社長伍堂文康代表簽署,臺北駐日經濟文化代表處橫濱分處處長張淑玲透過視訊,與臺北捷運公司董事長趙紹廉一同見證,雙方透過交流活動持續促進觀光遊憩及文化產業發展。


代表臺北捷運的副總經理詹文滔致詞,感謝橫濱分處處長張淑玲長期以來的引薦與協助;繼日前雙方於日本簽署日文版友好協定締結書後,2日於臺灣共同簽署中文版的友好及姊妹站協定,期待臺北捷運與伊豆箱根鐵道未來的合作能更加緊密,促進觀光旅遊的合作與交流,讓更多日本朋友認識臺北捷運。


伊豆箱根鐵道伍堂文康社長指出,感謝橫濱分處張處長建立起雙方聯繫的橋梁,非常高興與臺北捷運簽署友好協定,並簽署新北投站與修善寺站的姊妹站協定,透過協定加強臺日兩地交通業者合作外,更透過地區交流,促進雙方的共同發展。新北投與修善寺均為知名的溫泉勝地,未來雙方深化交流,攜手推動文化和地區旅遊發展。


臺北捷運董事長趙紹廉致詞,從2018年貓空纜車與日本三重縣御在所纜車締結為友好纜車開始,臺北捷運與日本鐵道或纜車同業友好締結,已累積超過10家以上。伊豆箱根鐵道歷史悠久,是臺北捷運積極觀摩與學習對象,未來也將共同推展觀光與城市交流,藉由廣告交換、行銷活動等合作方案,吸引更多國人搭乘伊豆箱根鐵道並前往姊妹站修善寺站觀光。


歡慶新北投站與修善寺站締結姊妹站,即日起至9月30日止,新北投站設置「伊豆箱根鐵道美景」拍照打卡區,民眾將合照上傳至「台北捷運Metro Taipei」臉書活動頁面,8月1日起連續3個月抽出台南趣淘漫旅平日住宿券幸運得主1名、締結紀念特製版悠遊卡5名,共有18個中獎機會,邀請大家來新北投站體驗美景,再把好禮帶回家。


新北投站周邊的新北投溫泉以其獨特的泉質著稱,主要分為青磺泉和白磺泉,其中青磺泉被譽為療癒之湯而聞名,而修善寺站附近的修善寺溫泉,是伊豆半島歷史最悠久的溫泉之一,兼具迷人的自然美景和豐富的歷史文化。新北投溫泉在陽明山下,修善寺溫泉在富士山下,兩處溫泉區都有美麗山景,本次透過姊妹站友好協定締結,串聯起彼此獨特的溫泉文化和觀光資源,共同推廣兩地的觀光旅遊業。


伊豆箱根鐵道的優質服務和豐富運輸經驗,提供便捷和舒適的交通選擇;臺北捷運路網遍布臺北都會區,也同時經營貓空纜車、臺北小巨蛋、兒童新樂園、北投會館等生活事業,期待更多日本朋友來臺體驗,創造美好回憶。

  • 臺北捷運與伊豆箱根鐵道株式會社締結友好協定 拓展國際旅客
  • 臺北捷運與伊豆箱根鐵道株式會社締結友好協定 拓展國際旅客
  • 臺北捷運與伊豆箱根鐵道株式會社締結友好協定 拓展國際旅客
  • 臺北捷運與伊豆箱根鐵道株式會社締結友好協定 拓展國際旅客
  • 臺北捷運與伊豆箱根鐵道株式會社締結友好協定 拓展國際旅客

最新政府消息新聞

延伸閱讀