臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 台灣好新聞

傳承愛與支持 朱順一合勤獎學金24位得主獲獎

記者季大仁/新竹報導


傳承愛與支持 朱順一合勤獎學金24位得主獲獎
陽明交大113年度朱順一合勤獎學金共計有24位得主。

國立陽明交通大學林奇宏校長19日於光復校區工程四館合勤講堂,主持「朱順一合勤獎學金」頒獎典禮,由捐贈者合勤集團董事長朱順一先生親自頒獎,受獎學生家長應邀參與盛會。本屆(113學年度)「朱順一合勤獎學金」共計有24位得主,分別是「學業優異獎學金」19位同學;「運動績優獎學金」5位同學。

合勤集團董事長朱順一是交大電子工程系63級校友。為了回饋母校創立「朱順一合勤獎學金」,鼓勵在學業或體育表現優異的同學,每年於充滿希望的畢業季頒發一年一度的獎學金。這項獎學金至今已頒發26年,總獎額高達新台幣5仟1百萬元,受惠學子達570人。朱博士最初以個人名義捐贈,後來改由合勤基金會名義頒發獎學金,持續鼓舞著莘莘學子,實踐「取之於社會,用之於社會」的精神,並展現合勤集團回饋社會的責任,傳承「同為陽明交大一份子」的共好精神。


傳承愛與支持 朱順一合勤獎學金24位得主獲獎

「朱順一合勤獎學金」頒獎典禮

朱順一合勤獎學金對於獲獎同學而言,不僅提供了實質的經濟支持,更象徵著傳承的精神。今年的頒獎典禮上,特別安排生命科學系三年級鄭詠心,以及資訊工程學系三年級李杰穎致詞表達感謝。這份獎學金激勵著追求卓越的學子,讓他們擁有實踐夢想的信心,並鼓舞他們邁向更廣闊的舞台。獲獎者不僅是學弟妹的榜樣,也期望在學業上不斷精進,未來能將所學回饋母校與社會,傳遞在陽明交大不滅的薪火。

更多新聞推薦

視察台鐵行控中心 李孟諺:盼列車準點率達成97%年度目標

最新政府消息新聞

延伸閱讀