臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-01 | 台灣好新聞

結合學術資源與業界實務 嶺東科大與FESTO合作成立智慧製造人才培訓中心

地方中心/採訪報導


結合學術資源與業界實務 嶺東科大與FESTO合作成立智慧製造人才培訓中心
嶺東科大新成立的智慧製造人才培訓中心舉辦工業4.0智慧製造虛實整合技術研習。(圖/嶺東科技大學)

為順應現今科技發展潮流,嶺東科大資訊學院今年成立智慧製造科技系,致力於提供學生尖端技術教育與實務訓練,為此嶺東科技大學特別與全球知名自動化技術供應商FESTO合作成立智慧製造人才培訓中心,6月29日舉行合作意向書簽署儀式。雙方藉由這次合作,結合學術資源與業界實務,共同培育新一代的智慧製造人才,迎接工業4.0時代的挑戰。

嶺東科大這次與FESTO的合作,將引入其在自動化技術領域的豐富經驗和專業知識。FESTO作為自動化技術與氣動元件的領導者,創新的解決方案廣泛應用於全球各大製造業,這次合作不僅強化了嶺東科大在智慧製造領域的學術實力,也為學生提供了接觸全球產業技術的機會。


結合學術資源與業界實務 嶺東科大與FESTO合作成立智慧製造人才培訓中心

嶺東科大陳仁龍校長(左)與FESTO呂瑞豐總監(右)代表簽署合作成立智慧製造人才培訓中心。(圖/嶺東科技大學)

嶺東科大校長陳仁龍表示,此次與FESTO的合作是該校智慧製造科技系發展的重要里程碑。智慧製造科技系在成立之初,已經為學生準備好了實作場域,希望透過此次合作,提升學生的技術能力和就業競爭力,為台灣的智慧製造產業培育更多優秀人才。並期許透過與FESTO的緊密合作,讓學生不僅能學習理論知識,更能掌握實際操作技能,為未來的職場生涯做好準備。

FESTO總監呂瑞豐也對此次合作表達了高度期待,表示很高興能夠與嶺東科大合作,FESTO的服務已從自動化元件走向智慧化的全方位解決方案,這將是推動智慧製造的重要步驟。透過這個培訓中心,希望能夠將專業技術和經驗傳授給下一代工程師,幫助他們在智慧製造領域發揮影響力。

嶺東科大新成立的智慧製造人才培訓中心,設有先進的氣壓教學設施,並引進Fluidsim與CIROS等自動化軟體,讓學生能在真實工作環境中實習,具備未來工業4.0虛實整合的技術能力。培訓中心揭牌後,隨即舉辦工業4.0智慧製造虛實整合技術研習,參與者包括產業界人士、大學教師、高中職教師,透過研討促進知識交流,並實際應用到教學現場。

隨著工業4.0時代的到來,智慧製造已成為全球製造業的重要發展方向。嶺東科大智慧製造科技系與FESTO的合作,無疑為培育高素質智慧製造人才提供了堅實基礎。雙方表示,未來將持續深化合作,拓展更多領域的合作機會,為智慧製造的發展貢獻力量。

更多新聞推薦

民眾黨決議使用國會聽證調查制度 追國發基金、「鏡電視案」

最新政府消息新聞

延伸閱讀