臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 台灣好新聞

竹市「逆風青年•職遊百里」單車職場體驗 實現自我價值勇往直前

記者季大仁/新竹報導


竹市「逆風青年•職遊百里」單車職場體驗 實現自我價值勇往直前
高市長送上綠豆沙飲品

新竹市政府與新竹家扶中心攜手合作,2日在新竹市舊城區辦理「逆風青年•職遊百里」單車職場體驗活動,市長高虹安貼心準備竹市身障者創業經營的齊有綠豆沙飲品,期待透過參訪能獲得更多職涯發展的機會,秉持堅持不變的初衷,朝自己的夢想努力前進。

高市長表示,市府在暑假期間為逆風青年設計職場體驗、就業輔導等課程,幫助他們了解並善用政府資源,並協助探索職涯、規劃人生新道路,找到前進的方向與目標。今日下午市府幫青年們安排的職場體驗活動,以東門舊城區為主軸,參訪附近的四間店家,包括史坦利美式牛排館、台灣水鹿咖啡館、CHOCCY Metal敲敲金工與伊思蔓國際美學,安排青年們體驗其中的甘苦,為職前做好準備,更有信心面對未來,實現自我價值,勇往直前。


竹市「逆風青年•職遊百里」單車職場體驗 實現自我價值勇往直前

「逆風青年•職遊百里」 單車職場體驗活動

勞工處長林昱志表示,活動以東門舊城為主軸點,參訪附近四家職場場域,包括史坦利美式牛排館、台灣水鹿咖啡館、CHOCCY Metal敲敲金工與伊思蔓國際美學,這些產業都是年輕朋友暑假最常入門打工產業之一,所以安排讓同學體驗其中的甘苦為職前做好準備,而暑假打工需求高,如何讓青年了解求職防騙也是很重要的課題。

新竹家扶中心主任沈俊賢表示,此次透過一連三日的百里單車,這不僅是一場體力的挑戰,更是心靈的洗禮旅程,讓青少年更認識自己的家鄉及產業,促進自我成長與發展。感謝竹市府為逆風青年們安排今天的東門舊城及職場體驗活動,透過這些活動,孩子們能夠更深入了解行業甘苦談,相信對未來的就業方向有很大幫助。

更多新聞推薦

大進滿88號中國海警登檢押回中國 海巡署:登檢位置位於中方領海內

最新政府消息新聞

延伸閱讀