臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 科技島

蘋果欲開啟超薄新世代!M4 iPad Pro「只是開端」


蘋果欲開啟超薄新世代!M4 iPad Pro「只是開端」


根據報導《彭博社》的馬克古爾曼(Mark Gurman)就指出,新款iPad Pro 是「新一代蘋果設備的開端」,而其目標是使自家所有產品都成為「同類產品中最薄、最輕的產品」,重新定義行業標準。


編譯/安德烈




隨著科技巨頭蘋果走向更時尚、更輕的電子產品的未來,該公司似乎正計畫要使所有產品都變得更輕薄。上個月,該公司就推出了至今為止最薄的產品 M4 iPad Pro,13 吋版本的厚度達到驚人的 5.1 毫米,現在似乎也打算對其他產品進行類似處理,使 iPhone、Apple Watch 和 MacBook Pro 都明顯更輕薄





蘋果欲開啟超薄新世代!M4 iPad Pro「只是開端」
蘋果推出了至今為止最薄的產品 M4 iPad Pro,13 吋版本的厚度達到驚人的 5.1 毫米,重新定義頂規標準。圖取自 9to5mac



「新一代蘋果設備的開端」




據報導,M4 iPad Pro 不僅僅是一項獨立的新創新,更暗示著蘋果更廣泛的策略。《彭博社》的馬克古爾曼(Mark Gurman)就指出,新款iPad Pro 是「新一代蘋果設備的開端」,而其目標是使自家所有產品都成為「同類產品中最薄、最輕的產品」,重新定義行業標準。




更多新聞:iOS 18非AI超強新功能備受關注




iPhone 17將推新機型




展望未來,Gurman 預測,蘋果將為定於 2025 年推出的 iPhone 17 系列,推出一款大幅精簡設計的新機型,而與此同時,蘋果也正在開發 MacBook Pro 和 Apple Watch 的更薄版本,欲重新奪回前幾代產品的「極簡主義魅力」。




蘋果的後退與前進




有趣的是,隨著過渡到蘋果晶片,和重新引入 MagSafe 和 HDMI 等重要連接埠,MacBook Pro 在2021 年最新的重新設計中變得更厚、更重,引起一些質疑,儘管目前還沒有關於 MacBook Pro 和 Apple Watch 的輕薄版本何時上市的消息,但M4 iPad Pro 顯然已經成為下一代蘋果設計的重要開端。




參考資料:9to5mac



這篇文章 蘋果欲開啟超薄新世代!M4 iPad Pro「只是開端」 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀