臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-01 | 科技島

小米最新路由器搭載Wi-Fi 6技術 速度容量均提升



小米最新路由器搭載Wi-Fi 6技術 速度容量均提升


小米近日在台灣正式開賣全新Xiaomi AX3000 Maesh路由器,搭載最新Wi-Fi 6技術,速度和容量方面都有顯著提升,一個主路由器可連線至多個衛星路由器,讓家中沒有訊號盲點,共有2種版本可以選擇,不到2千元的價格就有。


記者/竹二




隨著現代家庭對於網路速度與需求的提升,網路設備也顯得越來越重要。小米近日在台灣正式開賣全新Xiaomi AX3000 Maesh路由器,搭載最新Wi-Fi 6技術,速度和容量方面都有顯著提升,一個主路由器可連線至多個衛星路由器,讓家中沒有訊號盲點,共有2種版本可以選擇,不到2千元的價格就有。





小米最新路由器搭載Wi-Fi 6技術 速度容量均提升
小米在台灣正式開賣全新Xiaomi AX3000 Maesh路由器,共有2種版本。(圖/截取自小米)



解決訊號盲點問題




Xiaomi AX3000 Mesh路由器採用了小米網狀網路技術,可以通過多個節點組成一個無縫連接的網路,一個主路由器可連線至多個衛星路由器,即使是複雜的居家格局也沒有訊號盲點,避免了信號死角問題。配備4個全速Gigabit乙太網路連接埠,並支援LAN連接埠聚合和WAN/LAN自動感測,提供可靠的連線能力。




更多新聞:5000元有找 小米入門級手機POCO M6開賣




這款路由器還內建了NFC功能,智慧型手機只要輕觸路由器就可以連線,無需輸入密碼,搭配使用App還能即時監控家用網路狀態,並從遠端管理裝置,可以自動辨識小米和Redmi手機,給予較高的連線優先度,尤其在遊戲場景可以啟動專屬的加速頻道,有效減少停滯和延遲問題發生的機會。




Xiaomi AX3000 Mesh共2種版本




Xiaomi AX3000 Mesh一共推出1件版和2件版2種選擇,若是2入組版本,所有裝置在出廠前都已經配對完畢,只要選用任一裝置作為主路由器並完成網路設定,開啟其他裝置的電源就可自動完成網狀網路,且能活用內建的256MB記憶體,最多可連接250個終端裝置。


若選擇1件裝版本使用App也可以輕鬆架設最多10個路由器的網狀網路。由於 Xiaomi AX3000 Mesh搭載最新的Wi-Fi 6技術,在速度和容量方面都有顯著提升,意味著使用者可以享受更快的網速和更穩定的連接,特別是在多設備同時連接的情況下。



這篇文章 小米最新路由器搭載Wi-Fi 6技術 速度容量均提升 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀