臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

陸軍士兵屏東遭殺害 父親慟認屍質疑遭設局

陸軍333旅王姓士兵15日與友人到屏東市聚會,遭少年持利器砍傷不治。王父今天表示,兒子當天只是赴約,未料再見已成冰冷遺體,恐遭設局;警方說,將依手機等證據深入釐清。

王姓士兵的父親今天接受媒體訪問指出,兒子15日晚上8時30分與同學相約出門,當天晚上9時許,兒子傳訊息問「爸爸你在哪裡」,過了約2、3分鐘回撥電話給兒子就沒接,再過了40分鐘,就接到醫院打來要他認屍的電話。

王父哽咽地說,兒子沒有女朋友,這件事不是因為感情問題,因為對方有欠兒子錢,有的新台幣800元,也有3000元、4000元,小錢他不想計較,但兒子如果被找麻煩可以抵抗也可以逃,卻沒辦法求救,還身中那麼多刀,刀刀見骨,懷疑遭到設局。

王父說,兒子從軍就是為了分擔家計,就連休假回來也會幫忙工作,現在看到兒子的照片就很傷心,希望檢警能還公道。

屏東縣警察局屏東分局偵查隊長張程湧今天接受媒體聯訪指出,死者經相驗檢視共有9處刀傷,全案到案人數共7人,經調查現場跡證及監視器畫面,確認動手犯嫌為1名少年,以現行犯逮捕,犯嫌丟棄的凶器也尋回。

媒體追問行凶動機,張程湧說,詳細動機會依手機資料與現場其他民眾的說詞判斷,目前尚在釐清當中;另外,也會針對手機跡證,及如有家屬質疑部分,調查是否有事前糾紛等,深入釐清。

屏東1間釣蝦場15日晚上發生殺人命案,少年涉持利器砍向1名陸軍士兵,警方獲報將受傷士兵送醫,士兵因手部、腿部等多處刀傷,經搶救宣告不治,少年則裁定收容。

最新社會新聞

延伸閱讀