臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

台中男子社區持菜刀揮舞住戶驚惶 警方壓制送醫

台中北區昨天1名男子在社區持菜刀揮舞,警方今天表示,到場擔心男子有傷人自傷之虞,拔槍喝斥並噴辣椒水,壓制後由於男子手腕有傷,先送醫治療,待出院後再通知到案說明。

台中市警察局第二分局於16日下午5時52分接獲民眾報案指稱,在北區中清路一段的某社區有男子持刀,立即派遣線上巡邏員警前往處置。

警方表示,員警到場時,見這名男子手持菜刀不斷揮舞,情緒十分激動,員警多次告誡放下刀械,但男子都未聽從,並朝員警大聲咆哮,員警唯恐男子有傷人自傷之虞,隨即拔槍喝斥,並以辣椒水朝男子臉部噴灑後,才將男子壓制在地。

警方指出,由於男子的女友告知男子手腕有割傷,隨即通報119將男子強制送往中國醫藥大學附設醫院就醫。

警方事後並詢問社區管理員表示,男子疑與鄰居發生衝突,進而情緒失控才拿刀恐嚇對方,鄰居在警方到場前先行躲避,因而並未在場。

警方後續通知鄰居到派出所釐清事發經過時,鄰居表達要對男子提出恐嚇告訴。由於男子目前仍在住院治療中,還好傷勢無大礙,將待男子出院後,再通知到案說明。

最新社會新聞

延伸閱讀