臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-19 | 中央社

彰化男陳屍住處雙掌消失 檢方:死因無法確認

家屬指控黃姓兒子今年被發現死在住處,雙掌消失,但檢方以死因不明草率結案。對此,彰化地檢署今天表示,經檢察官會同法醫師相驗,死亡原因無法確認,持續查證,尚未結案。

住和美鎮40歲黃姓男子今年1月被發現陳屍住處,黃男母親向媒體投訴指出,兒子陳屍雙腳呈八字形打開、雙掌不見,法醫相驗認為遺體殘缺是風化造成,但她認為就算肉消失,骨應該在,懷疑死因不單純,且案發半年無進展,檢察官還以死因不明結案,她不能接受。

彰化地方檢察署今天發布新聞稿表示,有民眾質疑檢察官相驗死者後,以死亡原因不明結案,此報導訊息有誤,媒體報導的這件個案,經檢察官會同法醫師相驗,認為死亡原因「無法確認」。

彰化地檢署指出,雖然死亡證明書死亡原因欄記載「不詳」,但針對家屬提出的一切質疑,檢察官高度重視,秉持毋枉毋縱精神蒐集任何可能證據,持續全力、陸續調取相關資料,並無媒體所稱已經結案情形。

檢警表示,今年1月相驗時,死者已死亡逾1年,住處無破壞、打鬥跡象,死者生活算是單純,持續針對家屬懷疑的方向釐清、查證;中央社記者詢問彰化地檢署、彰化縣警察局和美分局有關死者雙手手掌是骨、肉都消失或僅手掌肌肉腐爛,檢、警均不證實。

最新社會新聞

延伸閱讀