臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 中央社

嘉市議員林煒軒遇襲案辯論終結 嘉院裁定2嫌3萬交保

民進黨嘉義市議員林煒軒今年1月遭製造假車禍毆打案,嘉義地院今天辯論終結,吳男坦承故意犯案,楊男則辯稱事先不知情,林煒軒希望從重量刑;法官裁定2人3萬元交保。

涉及林煒軒遇襲案的吳男、楊男、江男及郭男4人,原本羈押禁見在嘉義看守所,日前江男已無保請回,吳男及楊男今天下午進行辯論終結後裁定交保,且限制住居,案件主嫌郭男日前聲請交保,因當時吳男及楊男還未辯論終結,且還有共犯在逃,裁定駁回。

嘉義地院下午針對涉及林煒軒遇襲案的吳男及楊男召開辯論終結庭,吳男坦承故意犯案,受目前在逃林姓男子(已發布通緝)指使南下教訓林煒軒;楊男供詞避重就輕,辯稱當時是與友人吳男南下嘉義遊玩。

林煒軒表示,事發當下不是駕駛,一下車,就被質問會不會開車,直接被吳男噴辣椒水、持甩棍毆打,甚至跪在地上求饒,還是持續被毆打,這是預謀犯罪,背後有暴力集團在操控,希望法官從重量刑。

林煒軒指出,目前坐在車上,都會隨時注意後方是否被跟監,內心恐懼、精神壓力大,且吳男、楊男無悔意,不會接受道歉與和解。

林煒軒遇襲案辯論終結後,法官裁定吳男及楊男交保,並訂於7月29日上午宣判。

林煒軒今年1月28日與助理跑行程,座車在嘉義市世賢路地下道時遭製造假車禍追撞,林煒軒與助理下車時遭吳男及楊男噴辣椒水、持甩棍毆打。

檢警追查發現,林煒軒也曾於去年11月間在市議會會館附近,遭江男以相同假車禍手法造成傷害;不過,林煒軒當時以為是江男駕駛不慎造成,並未提告。

檢警調查,2次假車禍情況,幕後均與郭男有關聯,江男是受郭男指使教訓林煒軒,後來郭男認為江男教訓林煒軒的力道不夠,又聯繫目前在逃林男(已發布通緝)從北部找缺錢的吳男、楊男南下當打手。

最新社會新聞

延伸閱讀