臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 周刊王

腸病毒停課!小男童跟阿公「工地上工」開心玩 市府開罰了

腸病毒停課!小男童跟阿公「工地上工」開心玩 市府開罰了
桃園市文中一路上一棟正在興建的5層樓透天厝,日前被民眾目擊有幼童在沒有任何防護下,在工地屋頂玩鬧嬉戲。(示意圖/翻攝unsplash)

[周刊王CTWANT] 桃園市文中一路上一棟正在興建的5層樓透天厝,日前被民眾目擊有幼童在沒有任何防護下,在工地屋頂玩鬧嬉戲。由於該建案尚未完工,建築邊緣還搭著鷹架,幼童在未完工的頂樓跑來跑去,讓民眾十分擔憂。勞檢處18日表示,該工地違反營造安全衛生設施標準規定,除開罰3至30萬元罰鍰外,並就屋頂作業部分立即勒令停工。

據《三立新聞》報導16日下午3時許,有民眾目擊在文中一路上某處工地屋頂,一名穿著紅色T恤、頂著小平頭的男童在沒有任何防護下,在傾斜的屋頂上嬉戲。民眾還目擊小男童在傾斜的屋頂上追逐滾落的寶特瓶,一直追到屋簷邊緣才停下的驚險畫面,覺得對工地安全實在太過輕忽,因此將畫面拍下,向議員陳情。

桃園市議員黃瓊慧表示,接到民眾陳情,光看對方提供的畫面就覺得膽戰心驚。她收到陳情後,馬上跟勞動局和建管處反應,請市府針對工地違反工安的部分裁罰,並加強工地施工安全管理。

桃園市勞檢處回應,經調查男童班級當日因腸病毒停課,故身為泥作包商的爺爺於工作時一併帶上孫子,以便就近照顧。勞檢處派員實施勞動檢查後,發現該工地未使施工人員佩戴安全帽、開口未有防護及未確實實施人員管制等,違反營造安全衛生設施標準第11之1、第19條及職業安全衛生法第27條規定,將依職業安全衛生法,分別處營造廠及下包商3至30萬元罰鍰;並就屋頂作業部分,立即勒令停工。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀