臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 周刊王

收容人難教化!屏東看守所科員「氣急攻心倒地」送醫亡

收容人難教化!屏東看守所科員「氣急攻心倒地」送醫亡
屏東看守所一名60歲的鍾姓科員疑管教收容人時氣急攻心,被活活氣死。(圖/擷取自Google Maps)

[周刊王CTWANT] 真的有人被氣死!屏東看守所一名60歲的鍾姓科員,於15日與一名收容人發生爭執,怎料疑似氣急攻心倒地昏迷,緊急送醫搶救仍不幸逝世,不過詳細事發情況及確切死因,仍待進一步調查釐清。

據了解,該案發生於15日下午6時許,當時屏東看守所的一名收容人突情緒不穩狂踹舍房門,60歲的鍾姓科員見狀便將對方帶出房門企圖安撫,經過一番好說歹說開導,沒想到收容人不但不領情,還拿起椅子怒砸鐵門,讓管教的鍾姓科員也憤怒難平,下秒氣到昏厥倒地。

所方人員驚見鍾姓科員昏迷後,立刻施以CPR急救,隨即將人送醫救治,經連日搶救,鍾姓科員仍於17日下午3時許不治身亡,目前已報請檢察官率同法醫相驗。

對此,屏東看守所表示,已與中華民國犯罪矯正協會、法務部矯正署前往慰問家屬,後續將協助家屬辦理治喪、因公撫卹等事宜,但兩者之間是否存在相關性尚待認定,而該名收容人也已被隔離,靜待後續調查。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀