臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-27 | 周刊王

台中單親爸失業…帶8歲女兒「徒步7小時回南投」 縣府出手了

台中單親爸失業…帶8歲女兒「徒步7小時回南投」 縣府出手了
單親爸爸帶8歲女兒,打算徒步走29公里回南投老家。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 超辛酸!台中市一名陳姓單親爸爸,因為公司倒閉頓時失業,為了省車錢,竟帶著8歲女兒,打算徒步走近30公里回南投老家,消息曝光各界紛紛湧入關心,表明願意提供工作機會,也願意資助小孩上學費用。對此,縣府社會及勞動處已派案給南投區社福中心,將進一步探視確認陳男的家庭和經濟狀況。

警方日前凌晨1點半巡邏,發現陳男帶著8歲女兒走在路上,見2人疲憊的模樣,先載回派出所休息並提供杯水解渴。了解後得知,陳男原本在台中市中區工地打零工,後來公司倒閉沒了收入,由於平常收入不多,要獨自撫養女兒,還要付房租,打算回南投老家找工作,路程大約29公里,必須耗費7小時。

父女倆從晚上8點多出發,試圖徒步走回南投老家,但走到大里區時,發現路途實在太遠,也不忍讓女兒餐風露宿,才會原路想返回工地宿舍。而員警見狀後,自掏腰包湊了500元給予支柱,也建議他可以向區公所或社會局等相關單位尋求工作媒合或補助,減輕生活壓力。

據了解,陳男老家在南投市,與其他兄弟姊妹同住透天厝,經濟無虞,但本身小家庭是被縣府列冊關懷的中低收入戶,由於長期工作不穩定,可能因此想回老家投靠家人。縣府社會及勞動處表示,已派案給南投區社福中心,將由社工進一步訪視,確認陳男家庭和經濟狀況,暫時不會啟動開戶捐款。

而消息傳出後,不少關心電話湧入警局,包括建商、貨運行、防水工程等企業,企業主表明願意提供工作機會,也願資助小孩的上學費用,但陳男的手機一直關係,目前還聯絡不上。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀