臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 周刊王

高雄黑車硬切道被叭噴雨刷水報復騎士 網友直呼:原來還有這功能!

高雄黑車硬切道被叭噴雨刷水報復騎士 網友直呼:原來還有這功能!
黑色轎車「方向燈硬切」不成反噴雨刷水。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄鳳山區2日發生一起驚人事件,1輛黑色轎車在鳳仁路與建國路一段口打方向燈後,強行右轉,迫使旁邊和後方的機車被擠到邊上,騎士們按喇叭提醒,沒想到轎車駕駛竟使出「雨刷水攻擊」絕招,引發眾人傻眼,這段行車紀錄器畫面被騎士「森七七」PO上《爆料公社》,迅速在網路上掀起熱議。

影片顯示,黑色轎車在右轉時,亮起方向燈後就不顧旁邊和後方的車輛,直接跨越白線右轉,1位女騎士被嚇得緊急煞車讓轎車先過,然而,轎車駕駛在聽到機車的喇叭聲後,停在轉彎角,從車頭噴出「朝天雨刷水」,噴得經過的騎士滿身是水,這一幕讓目擊者和網友們紛紛留言評論。

許多網友看影片後,對轎車駕駛的行為感到不滿和驚訝,有網友說:「千萬別用丟雞蛋報復他,那東西很難清…遇熱發臭還會有腐屍的味道。」也有網友分享自身經歷:「前幾天我剛好也被雨刷水噴到。」還有人幽默地表示:「噴雨刷水真的是得理不饒人。」

其他網友則對雨刷水的威力感到驚訝:「雨刷水真的噴超高耶,但是這樣他要怎麼用來清潔玻璃?」、「他怎麼能射那麼遠?」、「原來雨刷水還有這功能?」

警方也提醒駕駛人,打方向燈並不意味著可以隨意變道,應觀察周圍交通情況,確保安全後再進行操作。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀