臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 中天新聞

八大猴「闖世新大學」找女學生當小姐 白板囂張寫「初入八大」…下場出爐

日前有酒店經紀人闖入世新大學搭訕女學生,還在白板上寫下「初入八大」等字眼,隨後被警方依「違反社會事續維護法」逮捕。台北地院日前認為這些人進入校園過程平和,裁定不罰。


八大猴「闖世新大學」找女學生當小姐 白板囂張寫「初入八大」…下場出爐
酒店經紀日前到世新大學找小姐被逮。(圖/翻攝自Dcard)

一名網友日前在Dcard以「八大猴子入侵世新大學」為題指出,有酒店經紀人入侵大學校園,甚至隨機搭訕女學生,且隨便跑進教室的白板寫下「初入八大」等字眼,甚至還在IG發文寫「體驗大學生活」、「丁教授上課要專心」等字眼。

台北市警方根據監視器,以車籍資料後逮捕丁男等5人,並依「違反社會秩序維護法」送辦。

然而,台北地院法官認為丁男等5人過程平和,沒有使用暴力也沒有辦法證明是否有影響到該校學生上課;至於他們和特定女生說話,也沒有破壞公共秩序,且「招募」二字屬於徵人廣告的一種,沒辦法認定有影響校園秩序,最後裁定不罰5人。

延伸閱讀
快訊/深夜2分鐘兩震!台南市規模4.0地震 最大震度2級
鎧之巨人登場!新歸化「大B」中文名曝光 高柏鎧的「鎧」象徵中華隊鎧甲
快訊/「金湯匙寶寶」駕車撞總統府!全身行頭破5萬染「1病」 2日移送北檢

最新社會新聞

延伸閱讀