臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-14 | news586

東區考核零暴力、東英社區爭榮譽


東區考核零暴力、東英社區爭榮譽


【News586/記者謝福祐報導】


暴力零容忍!短暫的關心留意,也能成為第一線的救援關鍵!昨(13)日台中市家庭暴力及性侵害防治中心副主任蘇嫻敏帶領考核委員前往東英社區,辦理中階無暴社區認證考核。透過鄰里間彼此多一些關心問候,適時成為發現家暴的吹哨者。



東區考核零暴力、東英社區爭榮譽


衛生福利部於113年度辦理「紫絲帶無暴社區認證指標先期推動計畫」,東英社區深耕防暴宣導數年,成效亦彰,蘇副主任表示,東英社區在無暴社區領域付出的心力及卓越的成果值得讚揚,亦代表台中市參加衛福部辦理無暴社區認證,爭取兩條紫絲帶的榮譽。


區長吳忠聖表示,東英社區透過不老打擊表演,展示過去兩年社區暴力防治的成果,社區除了動態的活動,平時亦舉辦講座宣導無暴觀念,建立社區民眾對於家庭暴力、性別暴力、兒少保護等觀念,懂得保護自己,他人有難時又能及時提供援助,大幅降低里內暴力案件通報數,營造一個零暴力零容忍的美好家園。


吳忠聖區長說明,感謝東英社區發展協會理事長楊美霞及所有幹部在社區暴力防治的付出,鄰里間建立安全防護網,透過日常關心問候,打造出一個零暴力的社區,也預祝東英社區考核能奪得佳績。另外也為大家帶來好消息! 2024年第一波物調劵,即將在6月20日到22日在台中市100多處市場,商圈,夜市,產業故事館發放,包含附近的建國市場、旱溪夜市、大智市場等,只要您花100元,市府送100元,最多送您200元,活動一共提供35萬份物調劵,請大家告訴大家來領喔。

最新社會新聞

延伸閱讀