臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-29 | news586

醫界齊聚一堂宣告「629國際白疤日」儀式暨創辦人曹賜斌義診活動

醫界齊聚一堂宣告「629國際白疤日」儀式暨創辦人曹賜斌義診活動
國際白疤中心創辦人 曹賜斌院長致詞

【News586/記者張淑慧報導】「國際白疤日」(英語:International White Scar Day)由國際白疤中心與台灣美容外科醫學會於6月29日召開記者會共同宣告,設國際白疤日為每年的6月29日,即林口長庚醫院永久名譽院長羅慧夫(Dr. Noordhoff)醫師的生日。


台灣美容外科醫學會與國際白疤中心,為了喚起國內外社會對白疤疾病的關注與患者心疤傷痛的理解,也為了延續羅慧夫院長的奉獻精神,特別設定羅院長的生日6月29日為國際白疤日,未來不僅可恩澤於唇顎裂患者,更期望遍及所有因白疤致洩露過去不欲人知隱私而心痛的廣大白疤患者。

醫界齊聚一堂宣告「629國際白疤日」儀式暨創辦人曹賜斌義診活動

國際白疤日宣示啟動合影


主辦單位更首度公開國際白疤日LOGO-IWSD的設計意涵,以White Scar 的W為中心理念,以Day的D為日期,以持續推動羅慧夫院長「用愛彌補」(Love Makes Whole)的精神,讓愛傳承(Love Passes On),幫助白疤患者重拾自信,逆轉人生,及深化白疤相關研究與療效增進之推展。



醫界齊聚一堂宣告「629國際白疤日」儀式暨創辦人曹賜斌義診活動
首度公開國際白疤日LOGO-IWSD的設計意涵

當日重頭戲除了進行國際白疤日宣告儀式之外,主辦單位代表還共同宣讀國際白疤日精神標語《喚醒白疤關注、理解心疤傷痛、賦予患者力量、增進國際合作、促進治療技術》,並公開國際白疤日LOGO,以及宣布「羅慧夫精神獎徵選活動」、還有兩位白疤患者治療經驗分享及最後的義診活動等。

醫界齊聚一堂宣告「629國際白疤日」儀式暨創辦人曹賜斌義診活動

台灣美容外科醫學會 林燦勳財務長代表致詞


活動中包括國際白疤中心創辦人曹賜斌院長、台灣美容外科醫學會張松源理事長、卓越媒體集團及醫學有故事出版社邱文通營運長、大中華史懷哲協會王杉財理事長、紐約北方醫學中心陳彥玲主任、高雄市唇顎裂顱顏協會蔣嘉佑理事長等主辦、協辦單位代表,均紛紛致詞表達慶賀之意。


6月29日舉辦的「國際白疤日宣告記者會」,地點位於「國際白疤中心」,即高雄市苓雅區建國一路90號4樓(曹賜斌整形外科診所),主辦單位為國際白疤中心與台灣美容外科醫學會,協辦單位包括卓越媒體集團、大中華史懷哲協會、紐約北方醫學中心、高雄市唇顎裂暨顱顏協會、及醫學有故事出版社,羅慧夫顱顏基金會也派代表參加,共襄盛舉。


經過多年的努力,曹賜斌醫師終於成功研發出白疤顏色再生術,可使上唇白疤轉成正常膚色而看不見。這項技術成為完成唇顎裂醫療最後一哩路的終結者。這不僅是對師恩的回報,及宣揚其用愛彌補的精神,也是對所有唇顎裂患者的福音。終結唇顎裂患者上唇白疤無法去除的困擾。此技術不僅可改善患者的外觀,還幫助他們重拾自信,克服因白疤帶來的心理及婚姻陰影,讓他們能勇敢面對未來。


國際白疤中心創辦人曹賜斌院長表示,紀念恩師羅慧夫生日同時擴大節日意義,期能喚起各界關心重視白疤病友身心健康,呼應羅慧夫用愛彌補(Love Makes Whole)、讓愛傳承(Love Passes On)精神,進一步帶動整型美容外科醫師加入除白疤、治心疤行列。這個意義非凡的日子背後,蘊含著台灣醫療界對人性關懷的深厚情懷。


台灣美容外科醫學會理事長張松源表示,這是一個值得台灣人民驕傲的日子。他特別提到,國際白疤日的幕後推手是他的恩師曹賜斌醫師。曹醫師懷著紀念國際知名唇顎裂治療專家羅慧夫院長的初衷,希望能夠幫助患者消除臉上的白疤,重拾人生。張松源強調,曹醫師秉持「整形就是整心」的理念,將國際白疤日的意義凝聚為三點:紀念羅慧夫院長的愛心使命、幫助唇顎裂患者重新融入社會,以及推廣整形手術改善疤痕的可能性。

卓越媒體集團及醫學有故事代表暨聯合報系文化基金會營運長邱文通表示,他期待透過國際白疤日,向全世界展示台灣的醫療成就。他讚揚曹賜斌醫師體現了真善美精神,並表示願意追隨其腳步,實現這個美好的願景。


大中華史懷哲協會理事長王杉財指出,協會將以快樂學習的心態參與其中,並運用協會的影響力,將國際白疤日的理念推廣至全球。他強調,「醫美救護在台灣,消除白疤在高雄」這一口號。


紐約北方醫學中心主任陳彥玲提到,台灣的醫學人權常常被忽視。她宣布,紐約北方醫學中心計劃於10月25日舉行國際白疤醫學中心的揭牌典禮,致力於培養醫學人才,並邀請各界共同見證這一重要時刻。


高雄市唇顎裂暨顱顏協會理事長蔣嘉祐深有感觸地說,他深刻體會到曹賜斌醫師治療白疤、撫平心靈創傷的大愛精神。蔣嘉祐表示非常感謝曹醫師長期以來對協會孩童的幫助,並欽佩他願意協助完成這最後一哩路的決心。


這次國際白疤日的成立,不僅展現了台灣醫療界的專業與愛心,更凸顯了台灣在國際醫療領域的重要地位。透過消除白疤,台灣醫師們不僅治癒了患者的外表,更溫暖了他們的心靈,為countless生命帶來重生的希望。


會中在舉辦國際白疤日宣告儀式之後,為讓白疤患者有治療獲新生機會,曹賜斌醫師並提供白疤患者免費諮詢義診活動,有數位白疤患者報名參加,現場各界響應非常熱烈。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀