臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-03 | news586

青年運用創客基地磨練技能 CNC技術員躍升工程師


青年運用創客基地磨練技能 CNC技術員躍升工程師


(記者林明佑/台中報導)勞動力發展署中彰投分署提供3D列印、CNC雕刻機等多元化機具、技能學習課程及創意交流等資源,鼓勵青年或仍在探索方向的民眾學習產業專業技術,在職場成為搶手人才。青年家豪從高中時代半工半讀擔任CNC技術員即開始運用中彰投分署創客基地資源,多年來不斷磨練技能並逐步施展創意,目前已獲得亞洲知名上櫃精密控制器品牌網羅錄用。家豪表示,在創客基地的學習過程對於啟發創新思維及提升工作職能有很大的幫助,才能逐步成長茁壯,從CNC技術員躍升為自動化機械設計部門的機構工程師。



青年運用創客基地磨練技能 CNC技術員躍升工程師


家豪在高中時根據擔任CNC技術員的職場經驗提出「CNC夾治具改善」計畫,申請進駐中彰投分署創客基地,利用課餘時間積極參加基地辦理的3D列印、雷射雕刻、Arduino程式撰寫等課程,學習各項實作技術磨練技能,累積能量。基地提供的數位自造機具成為他將創意具體開發呈現的重要資源,還有業界的專業顧問給予輔導,協助他成功跳脫原有思考框架,提升CNC產品生產良率。



青年運用創客基地磨練技能 CNC技術員躍升工程師


家豪說,感謝一路走來有創客基地陪伴,求學期間的跨域開發經歷更成為求職時的一大優勢,獲得多家企業的肯定與邀約,令他自信滿滿。目前,他任職於自動化機械設計公司的機構工程師,不論薪資待遇及未來發展性都讓他很滿意。他建議年輕朋友,運用創客基地等資源,參與多元化的技能學習,有助於提升未來就業的競爭力。


中彰投分署創客基地表示,每位來基地參加活動或是申請進駐的青年,對改善職場與生活都充滿熱情與創意,也期待透過技能學習課程、多元化機具及空間共享,以及專業輔導與創客跨域交流,激發出創客們的更多創新實踐作品;對青年朋友來說,更是拓展職涯方向的好途徑,因此,創客基地鼓勵民眾一同來將創意想法實現,利用資源進行產品研發設計,將創造力具體化走向市場。歡迎有興趣的民眾搜尋「TCN創客基地」(https://ysmb.wda.gov.tw),或電洽04-37007777,瞭解更多服務資訊。

最新社會新聞

延伸閱讀