臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 新頭條

2024台北國際食品展開幕 黃敏惠助「嘉市好店」邁向國際

2024台北國際食品展開幕 黃敏惠助「嘉市好店」邁向國際

記者邱猷權/嘉市報導


食品界年度盛事「2024台北國際食品展」於26日起至29日,在南港展覽館熱鬧開展,嘉義市長黃敏惠率15家「嘉市好店」業者北上參展,力推產業嘉義隊連續多年不缺席,而且一年比一年更精采,今年有不少排隊名店與在地好滋味,都在南港展覽館二館四樓:S0623攤位,等著全台民眾來交朋友,感受嘉義市的好味道與嘉義人的熱情。


黃敏惠在場並一一感謝熱情相挺的縣市首長及代表,包含雲林縣長張麗善、新竹市長高虹安、南投縣副縣長王瑞德,經濟部商業發展署署長蘇文玲,及全國商業總會理事長許舒博理事長等。


開幕儀式前,黃敏惠前往拜會對外貿易發展協會董事長黃志芳,感謝外貿協會的幫忙,讓嘉義市首次辦理的國際媒合會報名人數爆棚,同時也分別造訪其他「產業嘉義隊」,包括福義軒食品、莊家雪花方塊酥、老楊方塊酥,大東羊食品、大鼎冷鏈、咖樂彩虹麵、金湘雞、薯職人、許家銘餅舖、阿里山咖啡以及嘉全果菜合作社等,這些都是嘉義的代表業者,感謝他們的努力和用心。雖然分處不同館別,但大家有相同信念,努力推廣嘉義品牌。


建設處處長田長沛說明,今年嘉義市館整體設計,從「台灣辦桌」發想,辦桌的圓桌象徵團圓喜氣、圓滿如意,希望將「嘉市好店」品牌名揚國際。為期4天展期,每天共有7場次活動,參展業者規劃豐富的鹹食、甜點咖啡、蜂蜜、鵝油、蛋捲、米點心等輪番上陣,現場搭配有獎徵答與趣味遊戲,氣氛熱絡。

最新社會新聞

延伸閱讀