臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-01 | 三星傳媒

苗栗縣新任副縣長邱俐俐上任

(記者鍾盛增/苗栗報導)苗栗縣副縣長鄧桂菊6月30日卸任離職,由立委陳超明國會辦公室執行長邱俐俐接任,7月1日履新,縣長鍾東錦期借重邱俐俐豐富的歷練與實務經驗,共同帶領縣府團隊精進縣政,邁向新的里程碑。

苗栗縣新任副縣長邱俐俐上任

新任副縣長邱俐俐,曾在美商陶氏化學、敦品化學等公司服務,具備企業行政管理能力與經驗;任職立委陳超明國會辦公室執行長期間,不僅熟悉中央各部會,並建立良好人脈關係,在地方更勤跑基層,協助立委為苗栗縣爭取中央資源,建設地方。

苗栗縣新任副縣長邱俐俐上任

縣長鍾東錦指出,邱俐俐在擔任立委陳超明國會辦公室執行長期間,不論主持會議或是協調事務都展現很強的能力和高度的執行力,相信她一定可勝任副縣長工作,由於他從政不久,中央並不熟悉,將來時間若不許可,要麻煩副縣長多到中央活動,尤其苗縣的財政結構特殊,還是需要中央的資源,才可大步跨前,在他任內一定與副縣長邱俐俐、縣府團隊努力認真、兢兢業業打造苗栗成為農業、觀光、科技大縣。

副縣長邱俐俐感謝縣長鍾東錦的指派和邀任,她才能履新,在擔任立委陳超明國會辦公室主任期間,她經常與中央部會溝通協調法案及相關案例,她有這方面的經驗,將全力以赴推動縣政,為縣長分勞解憂,為百姓謀福造利,她是一個只知低頭做事的人,希望給她更好的空間,落實執行縣府的理念和政策,提供鄉親更美好的生活環境,有需要她服務的地方,希望各界不吝給予指教。

副縣長邱俐俐上任的第1天,在2樓走廊舉辦就任茶會,18鄉鎮市長、縣農會及各鄉鎮市農會的「三巨頭」理事長、常務監事、總幹事、各民間團體、立委陳超明各鄉鎮的幹部、民眾黨苗縣黨部主委馮啟彥、鄉親等都前來祝賀,賓客盈門,情况熾熱。(圖/苗栗縣政府提供)

最新社會新聞

延伸閱讀