臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-03 | 三星傳媒

萬安47號7/22登場 「卡通」風格不再硬梆梆

(記者廖承恩/雲林報導)113年軍民聯合防空(萬安47號)演習將於7月22日下午1點30分到2點實施,西螺分局為宣導民眾周知,延續去年「卡通」風格,製作全新動畫,讓宣導不再硬梆梆,顯得活潑又有趣。

萬安47號7/22登場 「卡通」風格不再硬梆梆

西螺分局指出,為了提升萬安演習宣導成效,今年再次製作動畫宣導短片,此次動畫內容以桌遊為主軸,並運用「逐格動畫」結合人偶操作方式呈現,讓「阿源伯」前進雲林,帶出萬安演習宣導內容。可愛又活潑的宣導內容,全賴同仁構思、製作及剪輯,有別於以往警方宣導模式,展現不同的思維及創造力。

萬安47號7/22登場 「卡通」風格不再硬梆梆

分局長閻百川希望透過本次宣導短片,讓民眾確實了解萬安演習的演練內容。提醒民眾,今年萬安47號演習採分區實施,本縣屬中部地區,於7月22日(星期一)下午1點30分到2點舉行,請民眾聞警報聲響時,即時關閉門窗、燈火、音響,並配合「車停、人就近疏散」措施,遵循軍、警、民防人員指示疏散避難。同時請民眾特別注意,演習時如經勸導仍不配合者,依據民防法第25條,處新臺幣3萬元以上15萬元以下罰鍰。(圖/記者廖承恩翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀