臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-12-04 | 勁報

挺台灣 顧台南 台南醫界大聯盟成立後援會 力挺6位民進黨立委候選人連任

挺台灣 顧台南 台南醫界大聯盟成立後援會 力挺6位民進黨立委候選人連任

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】由大台南醫療界人士所發起組成的「挺台灣、顧台南」醫界大聯盟組織,於12月3日下午由台南市醫師公會理事長陳相國等人,率同二百多名醫療界代表齊聚永康,盛大舉行後援會授旗誓師大會,成員除了醫師、牙醫師、中醫師、藥劑師、護理師之外,還包括醫檢師、放射師、物理治療師、職能治療師、呼吸治療師、語言治療師、營養師、驗光師、聽力師、牙體技術師及獸醫師等各個醫療領域的從業代表。此外,會計師公會副理事長吳岳峰與律師公會前理事長林仲豪等六師也都出席全面相挺。

此一醫界大聯盟後援會組織,是由台南市醫師公會理事長陳相國積極奔走推動,會中為現任立委賴惠員、郭國文、陳亭妃、林宜瑾、林俊憲、王定宇等六位民進黨立委候選人成立個別後援會,分別由劉維穆、蔡國麟、賴俊良、李森仁、吳國榮及王正坤等醫師接下會長職務,同時扮演著為2024總統、立委大選宣傳、整合的重要輔選角色。陳相國表示,台南醫界大聯盟將全力支持賴清德、蕭美琴順利當選正副總統,而台南六位現任立委全勝利,國會就能過半,確保台灣未來可以在持續提升國際地位,追求自由民主發展。

臺南市長黃偉哲表示,台南現任六位立委,無論是在國會問政上的表現,甚至服務地方上的表現及在政論節目上的談吐,邏輯性都非常強,希望距離投票日短短五個多禮拜,我們台南的醫事團體能多多為這六位優秀的立委推薦與拉票。

賴惠員表示,她在立法院衛環委員會,長期關心國內醫療體系權益,更在疫情期間為醫護爭取防疫醫護津貼,而溪北地區醫療資源尚有不足,未來將爭取更多醫療福利資源造福更多鄉親。

郭國文表示,非常感謝台南醫事團體照顧北門地區,尤其老年化人口居多,需要在地方聯合會診,目前台南各大醫事團體紛紛加入聯合會診的行列,希望未來能夠繼續與醫界站在第一線,提升民眾醫療福祉與品質。

陳亭妃表示,醫師公會與各大醫事團體,從過去到現在,都是我們最堅強的力量,無論是民進黨聲勢最低迷的時候,還是聲量最高的時候,醫師團體都不離不棄,就像疫情期間,若沒有醫師公會在第一線協助政府,那就無法讓台灣的防疫經驗成為國際的模範。

林宜瑾表示,她所要面對的對手是一個身家財力雄厚的可敬對手,絕對不能輕忽這次的選戰,宜瑾無論是國會問政與地方服務都相當勤奮奔走,拜託醫事界的朋友幫忙拉票,讓民進黨的優秀立委,繼續留在立法院為大家服務,並呼籲政黨票,一定要投民主進步黨,總統票,一定要投賴清德。

林俊憲表示,我們對醫界的感謝,除了不是選舉以外,在任期內的四年,都非常需要醫界的指導,而賴清德對醫界工作條件相當重視,曾在民進黨中常會上提到,希望行政院能給予醫界點值補償,後來在黨政協調會上,成功為醫界爭取約50億的健保點值補助 改善醫界工作條件。

王定宇表示,這次的總統及立委大選至關重要,而賴清德更是清楚了解台南與醫界的需求,民進黨的立委在八個委員會都相當兢兢業業拿到國會評鑑第一名,拜託醫界發揮影響力,讓賴清德、蕭美琴當選,讓民進黨立委席次過半,We are the best!

最新社會新聞

延伸閱讀