臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 勁報

江翠市民活動中心海砂屋都更案審議通過

江翠市民活動中心海砂屋都更案審議通過

(勁報記者胡光輝/新北報導)板橋江子翠段都更案於今(13)日審議通過,海砂屋將轉為地上24層145戶的住商複合大樓,俟後續核定後將進入拆除重建階段。


本案位於板橋區松江街、銘傳街94巷所圍街廓中,步行至江子翠捷運站約5分鐘路程,基地規模2,031平方公尺,現況為4-5層樓、屋齡35-44年之鋼筋混凝土建築物,戶數53戶,其中25戶於100年經市府工務局認定為海砂屋,江翠市民活動中心也位於其中。



江翠市民活動中心海砂屋都更案審議通過


圖說:海砂屋內部照(樓梯間)。


更新後本案1、2樓仍設有市民活動中心,面積則從40坪增加至近70坪,希望可以透過都市更新為江翠地區市民提供一個全新無障礙且更舒適的活動空間。另外本案也留設了約4-7公尺的人行步道及231平方公尺開放空間,改善周邊人行空間串連,促進基地及周邊環境品質改善,增進公共利益。



江翠市民活動中心海砂屋都更案審議通過


圖說:更新後模擬圖。


市府都市更新處補充,自4月3日花蓮強震後,新北市府修正「新北市加速推動都市危險建築物重建專案計畫」(防災都更2.0 PLUS)除了原先海砂屋、耐震能力不足,這次新納入震損紅、黃單建築物,並且降低門檻至取得超過8成同意即可提出申請,希望擴大適用範疇,讓更多迫於重建之危險老舊建築物可以加速都更,讓市民能夠擁有一個安全的居住環境。


(圖/都更處提供)

最新社會新聞

延伸閱讀