臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 勁報

楊忠聲加入金門家扶永久之友行列 捐贈10萬元

楊忠聲加入金門家扶永久之友行列 捐贈10萬元

【勁報記者于郁金/金門報導】慈恩居家長照機構負責人楊忠聲捐助金門家扶扶幼捐款10萬元,加入家扶中心「永久之友」行列,當日由家扶中心扶幼委員會楊肅謙主委及中心主任洪依帆接受這筆善款,並致上最誠摯感謝之意。



家扶中心楊肅謙主委指出,楊忠聲先生為金寧鄉湖下人,約民國81年白手起家在金城創業開中南海素食餐廳,是金門地區最早素食餐館,提供桌菜、自助餐等多種選擇,直到104年楊老闆因健康因素決定將餐廳結束營業,打算過著退休的休閒生活;近幾年在朋友鼓勵下成立慈恩居家長照機構,因此在金門開啟了長期照顧專業服務,如今事業有成,期能透過金門家扶扶幼工作將這份愛心傳遞到弱勢兒童身上,以穩定兒童學習及生活。



楊忠聲提及,自己一路走來受到好友支持及鼓勵,在自己有能力時,希望可以回饋地區有需要弱勢兒童,形成一種愛的循環,藉此拋磚引玉邀請社會大眾一同成為弱勢兒童成長重要他人,一起為金門地區弱勢兒童盡一份心力。



金門家扶主任洪依帆再次感謝楊忠聲支持,讓社工可以將這份愛心透過專業服務,傳遞到需要協助兒童身上。家扶中心向金門鄉親說明,期望能夠將專業服務傳遞到金門地區每一位需要兒童及少年身上,若您正遭遇兒少照顧困難或身邊有生活、教育出現困境兒少家庭,歡迎主動聯繫金門家扶,並準備審核文件,前往家扶中心提出經濟扶助申請,有任何疑問歡迎撥打扶幼專線082-326139,當兒童少年在遇到家庭困境時,家扶以「穩定生活」、「教育提升」、「能力培養」三大專業面向提供服務,期望能陪伴兒童家庭度過經濟困境,讓家庭恢復功能,兒童可安心生活及穩定就學。


楊忠聲加入金門家扶永久之友行列 捐贈10萬元

最新社會新聞

延伸閱讀